Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Христиане не понимают, что Божественное Причащение -- это одно из Обязательных Таинств Церемонии. Большинство -- не причащаются, как должно





 

Старец Филофей говорил об этом: "Одни люди из-за -- НЕВЕРИЯ и Нечестия совершенно -- не причащаются. Другие не причащаются -- из-за Неведения, маловерия, нерадения и отсутствия истинной и чистой любви к Богу, или причащаются один-два раза в год, да и то по привычке, без страха, веры и любви.

Это прискорбно и достойно многих слез, когда иерей из Царских врат призывает людей ко Причастию, но -- не причащается никто".

 

Старец Иероним подчеркивал: "Причащающийся правильно должен иметь перед Причащением -- Страх, Благоговение и Сокрушение о своих Грехах, а после Причащения он должен чувствовать -- Покой, радость, но он должен сознавать и своё – НЕДОСТОИНСТВО и свою -- Неготовность к Великому Таинству".

 

Говорил старец Филофей: "Вера -- ПРИВОДИТ человека в Страх. В какой страх? В страх -- СДЕЛАТЬ Грех. В страх -- ОГОРЧИТЬ Бога. Боящийся смиряется, а смиренный -- ИМЕЕТ в себе Духа Святого".

Старец Порфирий говорил: «Когда нас -- посещает Святой Дух, мы это понимаем и не сомневаемся в этом. Это не похоже на наше обычное умиление. Это нечто, что приходит -- Свыше и нас преображает совершенно, ДЕЛАЕТ -- нас другими людьми. Когда приходит в нас Христос, тогда мы ЖИВЁМ -- Любовью, объемлющей весь Мир. Зло, грех и ненависть – ИСЧЕЗАЮТ в нас сами, и не могут остаться, ибо больше – НЕ ИМЕЮТ места в нас».

Есть и такие христиане, которые КАЮТСЯ, но не всё высказывают на Исповеди, а некоторые – грехи СКРЫВАЮТ и утаивают -- от Стыда. Таковые, по слову апостольскому – НЕДОСТОЙНО причащаются Св. Тайн. А за недостойное причащение – такие люди подвергаются различным -- немощам и болезням, а многие и умирают.

Разговаривать о чем либо на церковных службах или смотреть по сторонам – не только неприлично, но и Прогневляет Господа – невниманием и безстрашием.

Если кто видит, что он сильно -- завяз во Грехе, что грех -- ПРИОБРЕЛ над ним большую власть, пользуясь забвением и неразумием его, что уплыл он далёче в море Греховное, что труден путь возвращения к Богу, -- пусть не унывает, требуется лишь искреннее желание -- возвратиться к Богу, а Он уже -- ждёт нас и поможет нам. (Преподобный Никон.)

 

 

Притча «МОЛЧАНИЕ».

У одного верующего человека был неверующий сын. Отец переживал сильно, но никак не мог привить юноше религиозность. Чувствуя приближение смерти, он позвал сына:

-- Исполни одну мою просьбу.

-- Какую, отец?

-- Когда я умру сынок, ты сорок дней приходи в эту комнату минут на пятнадцать.

-- А что мне при этом делать?

-- Ничего не нужно делать. Просто сиди. Но каждый день не менее пятнадцати минут.

Сын похоронил отца и в точности исполнил просьбу: являлся каждый день в комнату и просто сидел. Так минуло сорок дней, после которых юноша сам пришел в церковь и стал глубоко верующим. Лишь много лет спустя он осознал, сколь мудрым было отцово завещание.

 

Отец понял, что у молодых слишком -- БЫСТРЫЙ ритм жизни, сплошная суета и им НЕКОГДА -- над вечным подумать: о смысле жизни, о своей душе, о бессмертии, о Боге. Но стоит лишь -- ОСТАНОВИТЬСЯ, побыть в тишине -- и Господь постучится в сердце:

-- Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, а он со Мной.

 

Духовная польза НЕ ПРИХОДИТ -- от простого изучения Евангелия. Об этом старец Евсевий говорил: "Человеку сколько бы он ни знал -- НЕ ПОМОГАЕТ его знание, если – НЕ ПОСЕТИТ его Благодать Святого Духа. Человек похож на дом, который, если закрыт, -- Бесполезен. Нужен ключ. Так и ум человеческий, если – НЕ БУДЕТ отперт Благодатью, то не приносит пользы человеку.

Вот почему, все католики, протестанты и прочие Сектанты – Еретики, хоть и читают много Новый Завет и Евангелие – ничего в этом – НЕ ПОНИМАЮТ. А если бы действительно – ПОНЯЛИ настоящий СМЫСЛ Евангелия – то давно бы уже – ПЕРЕШЛИ в Православие.

 

Date: 2015-05-08; view: 492; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию