Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И вывела по тропочке к своим





 

Среди наших известнейших священнослужителей было немало ветеранов Великой Отечественной войны, оставивших потомству свои воспоминания о боевом прошлом, о чудесных встречах на дорогах войны. Вот что рассказал о себе наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Алипий (Воронов).

В молодости он был неверующим человеком. Когда началась Великая Отечественная война, его, офицера, призвали на фронт. На прощание мать дала ему иконку Божией Матери и завещала: «Сынок, когда тебе будет трудно, достань иконку, помолись Богородице - Она тебе поможет!» Материнское напутствие не изгладилось из памяти: согревало, вселяло надежду.

 

Однажды с группой солдат он попал в окружение в лесу, был ранен. С трех сторон немцы, с четвертой - вязкое болото. Тут-то и вспомнил он про материнский наказ. По отстал немного от своих, достал иконку и, как мог, стал молиться: «Богородица Дева, если Ты есть -- помоги!». Помолился и вернулся к своим, а рядом с ними стоит старушка, обращается к ним: «Что, заплутали, сынки? Пойдемте, я вам тропочку покажу!». И вывела всех по тропочке к своим.

Отец Алипий отстал от солдат, повернулся к старушке и говорит ей: «Ну, мать, не знаю, как тебя и отблагодарить!» А «старушка» ему отвечает: «А ты Мне ещё всю жизнь свою служить будешь!» -- и Пропала, как будто и не было. Тут-то и вспомнил он прощальное материнское напутствие, тут только и понял он, что это была за «старушка»!

И слова те оказались неложными: действительно, и служил он потом всю жизнь Божией Матери - долгие годы был наместником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

 

В одной деревне был такой случай. Стояло три дома. Два больших добротных кирпичных особняка, а между ними – маленький, старенький покосившийся домишко одной бабушки. И вот, как-то ночью один из особняков – загорелся. Пожар был настолько сильный, что угрожал и бабушкиному домику, да и ветер к тому же дул в сторону бабушкиного дома.

 

Бабушку разбудили, она вышла из дома с большой старинной иконой. Встала у своего дома и стала его иконой -- КРЕСТИТЬ и молиться, стала читать молитву «Живый в помощи Вышняго». И вот, что произошло. Вдруг пламя ещё сильней загудело и по воздуху Перенеслось -- ко второму особняку и тот Вспыхнул разом, как спичка. Оба дома СГОРЕЛИ -- дотла, а бабушкин дом остался - цел и невредим, только края забора немного обгорели. После этого удивительного случая – народ повалил в эту деревню посмотреть и на дом и на бабушку. Вт так спасает Господь по молитве -- людей и их имущество -- от беды.

 

"ЧТО ТЫ СПИШЬ?"

 

Вот что рассказал одному священнику участник Великой Отечественной войны по имени Николай. “Мне удалось бежать из немецкого плена. Я пробирался через оккупированную Украину по ночам, а днем где-нибудь прятался. Однажды, пробродив ночь, я заснул под утро во ржи.

Вдруг кто-то будит меня. Вижу перед собой старичка в священническом одеянии. Старичок говорит: -- Что ты спишь? Сейчас придут сюда немцы. Я испугался и спрашиваю: - Куда же мне бежать? Священник говорит: -- Вот, видишь, там кустарник, беги скорее туда. Я повернулся, чтобы бежать, но тут же спохватился, что не поблагодарил своего спасителя, обернулся... А его уже и нет нигде, как будто растворился в воздухе.

 

Понял я, что сам Святитель Николай - мой святой - был моим спасителем. Изо всех сил я бросился бежать к кустарнику. Перед кустарником, вижу, река течет, но не широкая. Бросился я в воду, выбрался на другой берег и спрятался в кустах. Гляжу из кустов – и правда -- идут по ржи немцы с собакой. Собака ведёт их прямо к тому месту, где я спал. Покружилась она там и повела немцев к реке. Тут я потихоньку по кустам стал уходить, всё дальше и дальше. Река скрыла мой след от собаки, и я благополучно избежал погони”.

 

Date: 2015-05-08; view: 608; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию