Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕНЯ СПАСЛА ВЕРА В БОГА





 

Раньше я жила в селе, а когда работы не стало, переехала в город, купили мне половину дома. Через некоторое время во вторую половину дома вселились новые соседи. Потом нам сказали, что дома наши будут сносить. Соседи стали меня обижать. Они хотели получить квартиру побольше и говорили мне: «Уезжай отсюда в село». Ночью окна мне ломали. И стала я каждое утро и вечер молиться, «Живый в помощи» выучила, все стены перекрещу и только тогда ложусь спать. В выходные молилась в храме.

Однажды соседи очень сильно меня обидели. Я наплакалась, намолилась и днем прилегла отдохнуть и уснула. Вдруг просыпаюсь, гляжу -- на окошке решетки нет. Я подумала, что решетку соседи сломали - они меня все время запугивали, и я их сильно боялась. И тут в окошке вижу Женщину -- такая красивая, и в руках у Нее букет роз красных, а на розах роса. Так по-доброму Она на меня смотрела, и на душе у меня стало спокойно. Я поняла, что это была Пресвятая Богородица, что Она меня спасёт. С тех пор я стала уповать на Божию Матерь и уже не боялась ничего.

Как-то прихожу с работы. Соседи тогда пили уже с неделю. Только успела домой зайти, хотела прилечь, а мне что-то подсказывает: надо выйти в сени. Я уже потом поняла, что это Ангел Хранитель мне подсказывал. В сени вышла, а там уже огонь. Выбежала и только успела перекрестить свой домик. И очень просила Николая Чудотворца спасти мой домик, чтобы на улице мне не остаться. Пожарные быстро приехали и всё залили, мой дом уцелел. А соседи погибли в пожаре. Меня спасла вера в Бога.

 

КАК Я СПАСЛА ЖИЗНЬ СЫНУ СВЯТЫМ КРЕЩЕНИЕМ..

 

Когда моему сыну было три месяца, он заболел двусторонней стафилококковой бронхопневмонией. Нас срочно госпитализировали. Ему становилось все хуже и хуже. Через несколько дней заведующий отделением перевел нас в одиночную палату и сказал, что маленькому моему недолго осталось жить. Горю моему не было предела. Позвонила маме: "Ребенок умирает некрещеным, что делать?" Мама тотчас же поехала в храм к священнику. Он дал маме Крещенской воды и сказал, какую молитву надо читать во время совершения Крещения. Сказал, что в экстренных случаях, когда человек при смерти, Крещение может совершить и мирянин. Мама принесла мне Крещенскую воду и тексты молитв.



 

Батюшка сказал, что если возникнет опасность смерти ребенка и не будет никакой возможности пригласить к нему священника, то пусть -- Крестят его мать, отец, родственники, друзья, соседи. Влейте, читая молитвы «Отче наш», «Царю Небесный», «Богородице Дево радуйся» - в сосуд с водой немного святой воды или Крещенской воды, перекрестите ребенка и окуните трижды со словами: «Крещается раб Божий (тут нужно произнести имя ребёнка) во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Если ребенок выживет, то Крещение потом -- дополнит священник.

 

В палате были стеклянные двери, по коридору все время сновали сестры. Неожиданно в три часа у них началось собрание. Наша медсестра поручила мне следить за состоянием сына, пока она будет присутствовать на собрании. И я спокойно, без помех окрестила своего сына. Сразу же после Крещения ребенок -- пришёл в себя.

После собрания зашел врач и страшно удивился: "Что это с ним произошло?" Я ответила: "Бог помог!" Через несколько дней мы выписались из больницы, а вскоре я принесла сына в церковь, и батюшка довершил Святое Крещение.

СПАСЕНИЕ ЛЁТЧИКА.

 

Бывший военный летчик рассказывал о том, как во время Великой Отечественной войны его спас святитель Николай. Мать этого летчика была верующей, а сын был далёк от Церкви, но смирился, когда родительница зашила ему в военную форму какой-то медальон.

 

Воевать лётчику пришлось на Севере. Однажды в бою его самолет подбили, и он выбросился с парашютом, но все равно был обречён на смерть.Утонуть он не мог, так как был со спасательным поясом, но температура воды в Баренцевом море была такой низкой, что смерть от холода наступила бы через пару часов, да и берега не видать – одно пустое море вокруг. Вдруг он услышал плёск вёсел. Смотрит: плывёт к нему небольшая лодка, в ней -- старичок, который не только втащил лётчика в свою лодку, но и довёз до берега, устроил на пригорке, откуда были видны огни, так редко встречающегося на Севере селения.

 

А оттуда уже спешили на помощь люди. Летчика обогрели, накормили и очень удивлялись, как смог он добраться до берега. Никакой лодки на берегу не было, старичка, о котором рассказал летчик, тоже куда-то исчез. Но когда лётчика стали переодевать и снимать мокрое белье, то обнаружили зашитый в нём медальон. Взглянул летчик на изображение -- и с большим удивлением -- узнал спасшего его старичка. Это была икона Святителя Николая, которому мать всю войну молилась о помощи сыну -- и тот вернулся с фронта живым.

 






Date: 2015-05-08; view: 197; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию