Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования охраны труда по окончании работы





5.1. По окончании работы работник обязан:

5.1.1. Отключить от электросети средства оргтехники и другое оборудо­вание, за исключением оборудования, которое определено для круглосу­точной работы (аппараты факсимильной связи, сетевые серверы и т. д.).

5.1.2. Привести в порядок рабочее место, обращая особое внимание на его противопожарное состояние.

5.1.3. Закрыть фрамуги окон.

5.1.4. Выключить светильники.

5.1.5. Обо всех недостатках, обнаруженных во время работы, проин­формировать своего руководителя.

 

 

Общая инструкция по охране труда

Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция предназначена для руководи­телей предприятий и организаций, обязанности которых предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации.

Инструкция не распространяется на опасные производственные объ­екты, поднадзорные Ростехнадзору, на которых безопасность труда долж­на обеспечиваться в соответствии с правилами безопасности (ПБ) и специ­альными руководящими документами (РД), правилами устройства и безопасной эксплуатации (ПУБЭ), инструкциями безопасности (ИБ) и др.

1.2. На предприятии должен быть комплект законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии с профилем деятельности.

1.3. При приеме на работу необходимо соблюдать требования Трудо­вого кодекса Российской Федерации в части ограничений по возрасту, проведения предварительных медицинских осмотров (обследований) лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ограничений по подъему и перемещению тяжестей, установленных для женщин и лиц моложе 18 лет.

1.4. Каждое лицо, поступающее на работу, при заключении трудового договора обязательно должно пройти вводный инструктаж. Такой инструктаж проводит инженер по охране труда, при его отсутствии — работник службы кадров. Содержание вводного инструктажа зависит от характера подразделения, в котором поступающий на работу будет работать. При проведении инструктажа поступающе­му на работу должна быть доведена информация о наличии вредных и опасных производственных факторов и мерах защиты от их воздействия, о порядке поведения на территории организации с учетом схемы дорог и передви­жения по ним транспорта, о местах разрешенного перехода дорог, о дейст­вующих инструкциях по охране труда и обязательности их соблюдении. Факт проведения вводного инструктажа должен быть отражен в жур­нале установленной формы с подписями инструктирующего и инструкти­руемого. Инструктирующий ставит свою подпись на приемной карточке. Новому работнику должна быть выдана инструкция по охране труда по видам работ, которые он будет выполнять, специальная одежда, специальная обувь и средства защиты в зависимости от наличия опасных факторов.

1.5. Каждый работник, поступивший на работу, должен пройти инструктаж по пожарной безопасности и в дальнейшем периодически проходить такие инструктажи в установленном порядке в соответствии с Правилами пожарной безо­пасности в Российской Федерации. Проведение каждого инструктажа должно отражаться в специальном журнале с указанием даты проведения и подписями инструктирующего и инструктируемых.

1.6. Служба кадров обязана ознакомить поступающего на работу с Правилами внутреннего трудового распорядка под роспись.

1.7. При выходе на работу работник должен пройти инструктаж на рабочем месте, который проводит непосредственный руководитель. В зависимости от характера работ, содержание такого инструктажа долж­но отражать информацию об особенностях применяемого оборудования и технологического процесса, наличии вредных и опасных производст­венных факторов, использовании инструмента, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, о перерывах в течение рабочего дня (смены), о требованиях безопасности перед началом работы, во время работы, в аварийных ситуациях и по окончании работы с одновременным показом безопасных приемов и методов труда.

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытани­ем и ремонтом оборудования, хранением и применением сырья и материа­лов, использованием электрифицированного и иного инструмента, могут освобождаться от первичного инструктажа на рабочем месте. Руководитель организации должен утвердить перечень профессий и должностей работ­ников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте.

Инструкции по охране труда для профессий и по видам работ разрабатываются руководителями подразделений, согласовываются с инженером по охране труда и профсоюзным комитетом и утверждаются руководителем организации.

1.8. Все работники обязаны строго соблюдать требования охраны труда, предусмотренные в должностных инструкциях или в инструкциях для профессий и видов работ; знать и соблюдать организационно-техни­ческие меры при выполнении работ, основные меры предосторожности по охране труда.

1.9. Работник организации обязан выполнять свои обязанности, ра­ботать по заданию своего руководителя, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно выполнять распоряжения работодателя, требова­ния по охране труда, бережно относиться к имуществу организации.

1.10. Несоблюдение требований должностной инструкции и инструк­ций по охране труда должно рассматриваться как невыполнение или ненадлежащее выполнение работником своих трудовых обязанностей и нарушители могут привлекаться к ответственности в соответствии с трудовым законодательством.

 

Date: 2015-05-08; view: 9217; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию