Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет законодательства субъектов РФ





Федеральные нормативные акты, акты субъектов Российской Федерации и местного самоуправления образуют единый нормативно-правовой массив.

В соответствии с Конституцией РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы, а также законы и иные правовые нормативные акты субъектов РФ. Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ правовое регулирование осуществляется субъектами РФ.

Нормативные правовые акты субъектов РФ и местного самоуправления могут развивать положения федеральных законов, детально регламентировать правоотношения, урегулированные федеральным законодательством, а также быть самостоятельными по своему содержанию.

Таким образом, при разработке общей, единой системы классификации следует стремиться к тому, чтобы она учитывала региональные и местные особенности. Это можно реализовать, если соответственным образом организовать два классификатора: по органу, принявшему акт, и предметный. Структура первого подробно разобрана в п.6.1 и учитывает необходимые аспекты, а относительно предметного классификатора справедливы следующие замечания.

Единый массив нормативно-правовых актов требует создания единого предметного классификатора, учитывающего как федеральные акты, так и акты субъектов РФ и местного самоуправления. В классификатор должны быть введены дополнительные рубрики, отражающие содержание самостоятельных актов субъектов РФ и местного самоуправления. На основе проведенных исследований можно утверждать, что такие рубрики можно вводить на нижних уровнях, и они не оказывают влияния на принципиальную структуру предметного классификатора.

Date: 2015-05-08; view: 460; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию