Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 106. Установление результатов голосования по выборам членов Совета Республики





Подсчет голосов депутатов должен проводиться непосредственно членами счетной комиссии без перерыва до получения результатов голосования.

Счетная комиссия по списку депутатов, зарегистрированных для участия в заседании, устанавливает общее число депутатов, участвующих в заседании, а также число депутатов, получивших бюллетени. На основании бюллетеней, находившихся в ящике для голосования, счетная комиссия устанавливает общее число депутатов, принявших участие в голосовании, число голосов, поданных за каждого кандидата в члены Совета Республики, и число голосов, поданных против всех кандидатов (если голосование проводилось по одной кандидатуре, – число голосов, поданных против кандидата), число бюллетеней, признанных недействительными.

Признаются недействительными бюллетени неустановленного образца, а также бюллетени, в которых поставлены знаки в большем количестве квадратов, чем должно быть избрано членов Совета Республики от области, города Минска, либо не поставлен знак ни в одном из них, либо бюллетени, в которые внесена фамилия только одного кандидата и знак поставлен в двух квадратах или не поставлен ни в одном из них, а также бюллетени, на оборотной стороне которых отсутствуют подписи лиц, входящих в состав счетной комиссии.

Результаты подсчета голосов рассматриваются на заседании счетной комиссии и заносятся в протокол. Заполнение протокола карандашом и внесение в него каких бы то ни было исправлений не допускаются.

Протокол составляется в двух экземплярах, которые подписываются всем составом счетной комиссии.

По докладу счетной комиссии на заседании депутатов открытым голосованием принимается решение об утверждении результатов голосования.

Избранным считается кандидат в члены Совета Республики, получивший более половины голосов депутатов, принявших участие в голосовании.

Если при проведении выборов установленное количество членов Совета Республики, подлежащих избранию от области, города Минска, не было избрано, в срок, определенный Центральной комиссией, проводятся повторные выборы в порядке, предусмотренном разделом VI настоящего Кодекса.



К протоколу счетной комиссии прилагаются список депутатов местных Советов депутатов базового уровня области, депутатов Минского городского Совета депутатов, принявших участие в заседании, а также особые мнения, если они имеются, членов счетной комиссии и заявления других лиц о нарушениях требований настоящего Кодекса, допущенных в ходе голосования или при подсчете голосов, и принятые по ним решения.

Первые экземпляры решения заседания депутатов местных Советов депутатов базового уровня области, депутатов Минского городского Совета депутатов об утверждении результатов голосования по выборам членов Совета Республики, протокола заседания счетной комиссии вместе со списком депутатов, принявших участие в заседании, в двухдневный срок передаются в Центральную комиссию.






Date: 2015-05-05; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию