Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сладости⇐ ПредыдущаяСтр 40 из 40
При определении свойств продуктов и готовых блюд следует иметь в виду, что результат их воздействия зависит от многих факторов, в которые входят: условия и место произрастания, хранения, переработки, способ приготовления, сочетание с другими продуктами, время года, текущее состояние организма и особенности индивидуального метаболизма, которые описываются не только количественным соотношением дош в конституции, ной его характерным динамическим паттерном, а также силой, то есть силой агни. При достаточно сильном агни можно успешно переварить любые продукты в любом сочетании, а при слабом агни даже самая удобоваримая пиша будет приводить к образованию амы. Приведенные в книге свойства блюд и продуктов являются усредненными характеристиками, которые следует использовать не в качестве истины в последней инстанции, а в качестве отправной точки для более точного (экспериментального) определения воздействия конкретной пищи на ваш организм. * Маслянистое (англ. unctuous) — гладкое, мягкое, увлажняющее и густое. Эти качества обычно присущи маслам и жирам, поэтому для перевода слова unctuous используется слово маслянистое, но в данном контексте оно не подразумевает обязательного наличия жиров. (Прим. ред.)
Date: 2015-04-23; view: 560; Нарушение авторских прав |