Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СЛАДОСТИ





Продукт Вкус Вирья Випак Действие  
Кленовый сироп Сладк. о Сладк. Легкое, укрепляющее Вм Пм Кб
Мед Сладк. с Сладк. Согревающее Вм Пб Км
Меласса (черная патока) Сладк. с Сладк. Тяжелое, вызывающее кровотечение Вм Пб Кб
Пальмовый сахар неочищен. Сладк. с Сладк. Укрепляющее, тяжелое Вм Пб Кб
Рисовый сироп Сладк. о Сладк. Маслянистое, тяжелое Вм Пм Кб
Сахар, белый Сладк. о Сладк. Тяжелое, увлажняющее Вб Пм Кб
Суканат Сладк. о Сладк. Маслянистое, тяжелое Вм Пм Кб
Турбинадо Сладк. о Сладк. Маслянистое Вм Пм Кб
Финиковый сахар Сладк. о Сладк. Тяжелое, питательное, маслянистое Вм Пм Кб
Фруктоза Сладк. о Сладк. Маслянистое, текучее Вм Пм Кб
Ячменный солод Сладк. о Сладк. Маслянистое, текучее Вм Пм Кб

 

При определении свойств продуктов и готовых блюд следует иметь в виду, что результат их воздействия зависит от многих факторов, в которые входят: условия и место произрастания, хранения, переработки, способ приготовления, сочетание с другими продуктами, время года, текущее состояние организма и особенности индивидуального метаболизма, которые описываются не только количественным соотношением дош в конституции, ной его характерным динамическим паттерном, а также силой, то есть силой агни. При достаточно сильном агни можно успешно переварить любые продукты в любом сочетании, а при слабом агни даже самая удобоваримая пиша будет приводить к образованию амы.

Приведенные в книге свойства блюд и продуктов являются усредненными характеристиками, которые следует использовать не в качестве истины в последней инстанции, а в качестве отправной точки для более точного (экспериментального) определения воздействия конкретной пищи на ваш организм.

* Маслянистое (англ. unctuous) — гладкое, мягкое, увлажняющее и густое. Эти качества обычно присущи маслам и жирам, поэтому для перевода слова unctuous используется слово маслянистое, но в данном контексте оно не подразумевает обязательного наличия жиров. (Прим. ред.)

 







Date: 2015-04-23; view: 283; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию