Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






По ездовому спорту





ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Первенства Камчатского края

по ездовому спорту

«Быстринский спринт»

1. Цели и задачи:

- популяризация и развитие ездового спорта в Камчатском крае;

- выявление сильнейших спортсменов;

- повышение спортивного мастерства;

- привлечение внимания общественности к процессу сохранения уникальной культуры народов Севера;

- пропаганда здорового образа жизни, крепкой семьи, досуга молодёжи.

 

2. Классификация соревнований:

Соревнования являются личными и проводятся в соответствии с правилами вида спорта «ездовой спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 29 марта 2010 года № 238 и настоящим Положением.

 

3. Сроки и место проведения:

Соревнования проводится 13-16 февраля 2014 года на Зимнем спортивном комплексе «Оленгенде» в с. Эссо, Быстринского района, Камчатского края.

Начало соревнований 14 февраля 2014 года в 12.00 часов.

 

4. Руководство проведением соревнованиями:

4.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет организационный комитет (далее - Оргкомитет).

4.2. В состав Оргкомитета входят: Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, администрация Быстринского муниципального района, Региональная общественная организация «Камчатский центр ездового спорта».

4.3. Непосредственное проведение гонки осуществляется судейской коллегией соревнований.

4.4. Главный судья соревнований по назначению.

 

5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска:

5.1. К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие соответствующую подготовку, медицинский допуск, прошедшие мандатную комиссию, подавшие заявку установленного образца.

5.2. В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками любой породы, или без породы. На всех собак должны быть ветеринарные документы с действующими прививками от бешенства и прочих инфекционных заболеваний. Возраст собак – 12 месяцев и старше.

Любая собака, участвовавшая в одном классе, не имеет права в тот же день участвовать в другом классе, за исключением эстафеты.

При проявлении собакой агрессии к людям и животным, возможность участия спортсмена с этой собакой в соревнованиях определяется судейской коллегией. Собаки до и после прохождения трассы должны находиться в специально отведенном месте на поводке или на привязи. Собака должна всё время лидировать, обгонять её во всех случаях запрещено.

5.3. При выступлении одного спортсмена с разными собаками (не более одного раза в дисциплине на различных дистанциях) по решению судейской коллегии могут вноситься изменения в результаты жеребьевки.

5.4. За здоровье детей и юниоров несут ответственность взрослые сопровождающие лица.

5.5. При выявлении фактов жестокого обращения с животными, а так же несвоевременного оказания помощи травмированной собаки во время гонки участник, совершивший данные факты снимается с дистанции.

 

6. Требования к снаряжению:

6.1. Участники соревнований в различных дисциплинах должны иметь специальное снаряжение (потяг, алык, пояс и перчатки, лыжи с палками, нарты).

6.2. Во время прохождения дистанции собака должна быть в алыке, постоянно пристегнута к поясу спортсмена или к нартам поводком с амортизатором (потягом). Крепление потяга должно обеспечивать быстрое отстёгивание в экстренной ситуации. Запрещено использование строительных карабинов, а так же карабинов с острыми травмирующими краями.

6.3. Нарты должны быть оборудованы надёжным тормозом, якорем, пологом для перевозки собак и мягким тормозным резиновым ковриком. Гонщикам упряжек РЕКОМЕНДУЕТСЯ шлем.

6.4. Участники соревнований так же должны иметь:

- миску для воды собаке, воду в достаточном количестве,

- еду для собаки,

- аптечку первой медицинской помощи,

- запасную одежду,

- термос, прод.паёк (на усмотрение участников),

- намордник для собаки.

 

7. Программа проведения соревнований:

Date: 2015-05-05; view: 428; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию