Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведение товаров удовольствия в сознание





Не умея или не желая улучшить функциональные характеристики, или вследствие того, что функциональные потребности уже полностью насыщены, товар можно ввести в сознание как товар удовольствия. Для этого его надо связать с образами других удовольствий, уже существующих в сознании. Например, с удовольствием вкуса, запаха, внешнего вида.

Примеры из категории удовольствий вы найдёте в любом глянцевом журнале; или просто включ и те телевизор. Реклама косметики, модной, но не самой дорогой одежды <!--[if!supportFootnotes]--> [384] <!--[endif]-->, автомобилей среднего класса построена на том, что они доставят вам огромное удовольствие, вы окажетесь «на седьмом небе». Чем выше воспринимаемое удовольствие, тем выше цена, поэтому вводящий стремится бесконечно раздуть удовольствие.

* * *

При введении нового товара удовольствия, заряд точки, от которой вводится этот товар, переносится на сам товар.

Например, высокий заряд полуобнажённой женщины, который заложен на уровне инстинкта, связывается с автомобилем, в который её посадили.

Вследствие всеобщей дегенерации сознания реклама вынуждена всё чаще входить в сознание от базовых животных удовольствий – еды, секса, максимального потребления. В Орде всё чаще используются извращённые удовольствия.

Если проанализировать рекламу 1950-60-х годов, то мы увидим, что тогда товары вводились через ценности того времени – романтику, мудрость, выдержку, семейные отношения. Хотя это были те же самые сигары, леденцы или вина, что и сегодня.

Реклама одежды, нацеленная на подростков, по местному канадскому радио накануне 1 сентября 2003 года. Вводная фраза, ключ:

«Дерьмово опять идти в школу. Если, конечно, у тебя нет фотографии завуча, трахающего животных на ферме...» <!--[if!supportFootnotes]--> [385] <!--[endif]-->

* * *

Новые товары можно вводить и от существующих товаров удовольствия – например, блюдо от использованного в нём известного соуса, бутылку вина от марки автомобиля, фильм от участия в нём известных актёров.

Это так называемый перекрёстный маркетинг (cross-marketing). Его «прелесть» в том, что заряды этих высоких точек привязки начинают взаимно усиливать друг друга. Не только повышается заряд вводимого вина, но и заряд вводящего автомобиля; не только заряд вводимого фильма, но и заряд вводящих актёров. Кроме того, все эти точки обновляются в оперативной зоне сознания.

Цены на товары поднимают друг друга так же, как цены на акции поднимают цены на недвижимость, а цены на бонды поднимают цены на акции (о чём мы говорили в 6-й и 7-й главах). Что имеет и экономическое подтверждение – если я продаю дорогой товар, то я могу и купить дорогой товар.

Негативное, низкозаряженное окружение, наоборот, понижает заряд любой точки привязки. Например, товары, выпущенные в колониях будут всегда стоить меньше, чем аналоги, выпущенные в метрополиях – не из-за их качества или затрат, а из-за того, что они воспринимаются как выходящие из дешёвого окружения. Но тот же товар, переупакованный в метрополии, резко поднимается в цене.

Как мы помним, цены имеют только относительный смысл, и суть связывания товаров – в создании пирамиды цен, в нахождении того «большего дурака», который поверит в эти удовольствия и в высокие цены на них.

* * *

В категории удовольствия появляется множество товаров, которые уже не имеют никакого или почти никакого функционального смысла. Например, татуировка на теле или серьга в брови.

Как мы отмечали, общение людей строится через общие точки привязки сознания. Обладание теми или иными товарами удовольствия является условием общения приверженцев соответствующего языческого культа или подкульта.

* * *

Как мы отмечали в 6-й главе, один из способов получения высокой прибыли – продажа обыкновенных функциональных товаров как товаров удовольствия.

За сколько можно продать стакан обыкновенной чистой воды? За 10 долларов. В пустыне? В обычном магазине.

Надо стакан воды ввести в сознание не как стакан воды, а как товар удовольствия, точнее – как анти-товар удовольствия. Анти-товар не приносит сам по себе удовольствие, но «сохраняет» естественное удовольствие.

Упаковка стакана воды показывает его как натуральный увлажнитель кожи, сохранитель её великолепных природных свойств (что верно). Сохранение кожи стоит 10 долларов.

В этом же магазине стакан этой же воды, но упакованный как вода, стоит 20 центов <!--[if!supportFootnotes]--> [386] <!--[endif]-->.

Date: 2015-05-05; view: 411; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию