Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль системы через контроль отдельных элементов





Рынок, как система в целом, свободен тогда, когда свободны все отдельные элементы этой системы. И обратно, контроль над рынком в целом возможен, если установить контроль хотя бы над одним или несколькими его элементами.

Человек в наручниках полностью несвободен, хотя несвободен всего один его элемент – руки. Если оставить свободными руки человека, но надеть кандалы на ноги, то этот человек тоже не будет свободен. Можно сказать ему – ты свободен, смотри, твои руки свободны, ты можешь делать ими всё, что хочешь. Но человек в кандалах не поверит.

Зато если снять кандалы, но взять под контроль его голову, сознание человека, то можно убедить его в том, что он полностью свободен и может делать, что хочет. Хотя человек будет полностью управляем.

Подобным же образом процесс контроля системы и её отдельных элементов действует в отношениях между странами.

Как создаётся материальное благополучие стран и народов – по Адаму Смиту? Что является источником богатства Британской империи, Европы, США и остальных стран Орды?

Не рассматривайте производство, производство вторично. Разговоры о производстве и саморегуляции придуманы для того, чтобы скрыть главную цель рынка.

Целью рынка, целью любого обмена, любой торговли является получение прибыли, то есть неравный обмен. Целью является управление рынком, установление и поддержание несправедливых соотношений цен. Давайте рассмотрим, как происходит такое открытое и скрытное управление ценами при сохранении внешней видимости «свободы» рынка.

Как мы знаем из истории, источником богатства стран Орды является бесконечная эксплуатация колоний, которой они занялись немедленно после открытия для себя новых земель в конце XVвека <!--[if!supportFootnotes]--> [273] <!--[endif]-->.

Date: 2015-05-05; view: 444; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию