Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разделение функций накопления и обращения





Деньги, начав свой путь с физического товара и золота, которые лежали в сундуке у купца, со временем идеализировались и приняли вид своей главной функции, функции переноса стоимости. Электронные деньги идеально подходят для выполнения ослиных обязанностей – они мгновенны, не существуют физически, их сложно украсть, их легко отслеживать и ими очень легко управлять.

 

Заметим, что помимо функции переноса стоимости, золото выполняло вторую важнейшую функцию – оно было средством накопления.

 

Именно по количеству накопленного золота определялось состояние и место в иерархии – как человека, так и страны. Золото было главным предметом накопления, то есть культового поклонения.

 

При идеализации функция накопления пропала. Цифра в памяти компьютера уже не может быть средством накопления. Ибо золото есть само по себе товар, стоимость которого может меняться относительно других товаров. Но цифра в памяти компьютера имеет смысл как товар только как кредит (ослы, которых одалживают для перевозки).

 

Разделение функций обращения и накопления началось с выдачи банками первых кредитов. Окончательное признание факта разделения было сделано в 1971 году, когда доллар США, а вместе с ним почти все мировые валюты <!--[if !supportFootnotes]--> [198] <!--[endif]--> , были «отвязаны» от золотого стандарта. До 1971 года теоретически любому доллару должно было соответствовать физическое золото в банке, после – нет.

 

Это привело к новой ситуации. Раньше деньги на сберегательном счету были эквивалентны хранению в банке золота. Теперь для сохранения функции накопления деньги, которые находятся на счету в банке, должны быть немедленно вложены в какой-либо товар или в предмет поклонения.

 

Если любая прибыль раньше автоматически имела эквивалент в золоте, то теперь прибыль, полученную в деньгах, ещё надо вложить в какой-либо товар.

 

Обычно так и происходит – банк от своего имени вкладывает деньги клиента в какой-либо товар. Он даёт кредит правительству, фирме или частному лицу, которые записывают своё имущество как залог. Фактически, банк вкладывает деньги в это имущество. Например, если банк дал кредит на покупку дома, то он вложил деньги в дом. Если он дал кредит на закупку бананов, то он вложил деньги в бананы.

 

Особый случай – когда деньги вкладываются в долговые обязательства правительств. Мы рассмотрим этот случай в дальнейшем.

II.








Date: 2015-05-05; view: 83; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию