Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Необходимость перераспределения капитала





Мысленно представим иерархию общества. Для обмена товарами необходимо непрерывное движение денег. Но из-за концентрации богатства в существующей системе, деньги движутся не между людьми, а снизу в верх иерархии.

 

 

<!--[if!vml]--> <!--[endif]-->

 

Слева – равномерный рынок, деньги движутся между более-менее равновесными участниками.

Справа – рынки с концентрацией капитала, деньги непрерывно движутся снизу в верх иерархии.

 

 

Сверху находятся очень крупные цифры, затем с каждым слоем цифры всё меньше. Внизу только нули. Чтобы производить массовые товары для этих нижних слоёв, необходимо, чтобы у них появились не нули, но хотя бы какие-то циферки. Будем называть эти цифры капиталом.

 

Владельцы собственности запустят массовое производство только в том случае, если внизу иерархии по какой-то причине появятся деньги. Производство для владельцев – как насос богатства. Если владелец видит источник богатства, он направляет туда свой насос и включает его. Если источника нет – насос выключается.

 

Цифры внизу иерархии могут появиться только в двух случаях:

<!--[if!supportLists]--> 1) <!--[endif]--> в результате неожиданного появления у бедных новых накопительных товаров, или

<!--[if!supportLists]--> 2) <!--[endif]--> в результате обратного перераспределения капитала с верху в низ иерархии.

 

Например, если бы все бедные мира нашли у себя в огороде по шкатулке с золотыми монетами (или нефть), то капиталисты бы немедленно организовали производство нужных бедным товаров, чтобы заполучить эти монетки. Но в реальной жизни такое происходит редко.

 

Date: 2015-05-05; view: 441; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию