Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 388. Сроки обжалования, опротестования судебных актов, вступивших в законную силу





1. Ходатайство, протест могут быть поданы в течение одного года со дня вступления в законную силу решения, определения, постановления суда.
2. Правила части первой настоящей статьи не распространяются на случаи пересмотра ущемляющего закрепленные Конституцией Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина судебного решения, определения, постановления по основанию, предусмотренному частью четвертой статьи 387 настоящего Кодекса.
3. Срок на принесение протеста продлевается судом, если ходатайство о принесении надзорного протеста было подано прокурору с соблюдением установленного срока, но решение по нему не было принято. В протесте должно быть указано об этом.
Сноска. Статья 388 с изменениями, внесенными законами РК от 11.07.2001 N 238; от 10.12.2009 № 227-IV (вводятся в действие с 01.01.2010).

Статья 389. Принесение протеста

1. При наличии повода и оснований Генеральный Прокурор Республики Казахстан приносит протест и направляет его вместе с делом и ходатайством в Верховный Суд Республики Казахстан.
2. Копии протеста направляются Генеральной прокуратурой Республики Казахстан лицам, участвующим в деле.
Сноска. Статья 389 в редакции Закона РК от 10.12.2009 № 227-IV (вводится в действие с 01.01.2010).

Статья 390. Содержание протеста

Протест должен содержать:
1) наименование суда, в который приносится протест;
2) указание на судебные акты, которые опротестовываются;
3) изложение существа дела, по которому вынесены судебные акты;
4) указание, в чем состоит существенное нарушение норм материального либо процессуального права, повлекшие вынесение незаконного судебного акта, либо на признанный Конституционным Советом Республики Казахстан неконституционным нормативный правовой акт, на основании которого вынесен судебный акт;
5) предложение или выводы должностного лица, принесшего протест.
Сноска. Статья 390 с изменениями, внесенными законами РК от 11.07.2001 N 238; от 10.12.2009 № 227-IV (вводятся в действие с 01.01.2010).

Статья 391. Содержание ходатайств об оспаривании судебного акта и о принесении надзорного протеста

Сноска. Заголовок статьи 391 в редакции Закона РК от 17.02.2012 № 565-IV (вводится в действие с 01.07.2012).

1. Ходатайства об оспаривании судебного акта, подаваемого в Верховный Суд Республики Казахстан, и о принесении надзорного протеста, подаваемого в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан, должны содержать:
1) наименование суда, которому адресуется ходатайство, наименование должностного лица, которому адресуется ходатайство;
2) наименование лица, подающего ходатайство; его место жительства или местонахождение и процессуальное положение в деле;
3) указание на содержание решения, определения, постановления суда, а также перечисление участвующих в деле лиц с указанием места их жительства или местонахождения;
4) указание на суды, рассматривавшие дело в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, и содержание принятых ими решений;
5) указание на решение, определение, постановление суда, которое оспаривается, предлагается опротестовать;
6) указание, в чем заключается существенное нарушение норм материального либо процессуального права и состоит просьба лица, подающего ходатайство.
2. Если ходатайство подается лицом, не участвовавшим в деле, в нем должно быть указано, какие права этого лица нарушены оспариваемым решением, определением, постановлением.
3. Если оспариваемый судебный акт не был обжалован в соответствующей судебной инстанции, заявитель обязан указать причины, по которым он не подавал апелляционную либо кассационную жалобу.
4. Если ходатайство ранее подавалось в надзорную инстанцию, в нем должно быть указано об этом и о решении суда, принятом по жалобе.
5. Ходатайство должно быть подписано лицом, подающим ходатайство, или его представителем. К ходатайству, поданному представителем, должна быть приложена доверенность или другой документ, удостоверяющий полномочия представителя.
6. К ходатайству должны быть приложены заверенные судом копии решения, определения, постановления, вынесенные по делу.
Сноска. Статья 391 в редакции Закона РК от 10.12.2009 № 227-IV (вводится в действие с 01.01.2010); с изменением, внесенным Законом РК от 17.02.2012 № 565-IV (вводится в действие с 01.07.2012).

Date: 2015-05-05; view: 605; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию