Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 799. Двойное складское свидетельство





 

1. Двойное складское свидетельство состоит из складского свидетельства и залогового свидетельства (варранта), которые
идентичны по содержанию и при необходимости отделимы одно от другого.
2. В каждой части двойного складского свидетельства должны быть указаны:
1) наименование соответствующей части двойного складского свидетельства;
2) наименование и адрес склада, принявшего товар на хранение;
3) текущий номер складского свидетельства по реестру склада;
4) наименование организации либо имя гражданина, от которого принят товар на хранение, а также место нахождения (место жительства) товаровладельца;
5) наименование и количество товара, число товарных мест;
6) сумма принятого товара, если иное не установлено законодательными актами Республики Казахстан;
7) срок, на который товар принят на хранение, если таковой устанавливается;
8) тарифы и порядок оплаты хранения;
9) дата выдачи складского свидетельства;
10) подпись уполномоченного лица и печать товарного склада.
Законодательными актами Республики Казахстан могут быть установлены дополнительные требования к форме и содержанию двойного складского свидетельства.
Сноска. Статья 799 с изменениями, внесенными Законом РК от 12 января 2007 года N 225 (вводится в действие со дня его официального опубликования).

 

Статья 800. Права держателя двойного складского
свидетельства на товар

 

1. Держатель двойного складского свидетельства имеет право распоряжения хранящимся на складе товаром в полном объеме.
2. Держатель складского свидетельства, отделенного от залогового свидетельства, вправе распоряжаться товаром, но не может взять его со склада до погашения кредита, выданного по залоговому свидетельству. Держатель складского свидетельства может осуществить передачу права собственности на складированный товар путем учинения передаточной надписи (индоссамента) и вручения самого документа, но без перемещения товара.
3. Покупатель, получивший по индоссаменту складское свидетельство с неотделенным от него залоговым свидетельством, становится собственником складского товара, свободного от залога. При приобретении складского свидетельства без залогового свидетельства предполагается, что право собственности на товар обременено залоговым правом. Сведения об условиях залога (о сумме и сроке установления залогового права на товар) могут быть получены в реестре склада, открытом для обозрения заинтересованных лиц.
4. Держатель залогового свидетельства имеет залоговое право на товар в размере выданного по этому свидетельству займа и вознаграждения по нему. При установлении залоговых прав на товары об этом делается отметка на складском свидетельстве.
5. Покупатель или продавец может освободить товар от залога, внеся соответствующую сумму, обеспечиваемую залогом, залогодержателю (кредитору) или товарному складу, который обязан передать ее законному держателю залогового свидетельства.
6. Держатель залогового свидетельства в случае неудовлетворения в срок его требования, обеспеченного залогом, вправе продать в установленном законодательными актами порядке заложенный ему по залоговому свидетельству товар и покрыть свое требование преимущественно перед другими кредиторами залогодателя. При недостаточности вырученной суммы держатель залогового свидетельства может взыскать недополученную часть со всех индоссантов, несущих солидарную ответственность за оплату обеспеченного залоговым свидетельством требования.
Сноска. Статья 800 с изменениями, внесенными Законом РК от 12 января 2007 года N 225 (вводится в действие со дня его официального опубликования).



 

Статья 801. Передача складского и залогового
свидетельств

 

Складское свидетельство и залоговое свидетельство могут передаваться вместе или порознь по передаточным надписям (индоссаментам).

 

Статья 802. Выдача товара по двойному складскому
свидетельству

 

1. Товарный склад выдает товар держателю складского и залогового свидетельства (двойного складского свидетельства) в обмен на оба эти свидетельства вместе.
Держателю складского свидетельства, который не имеет залогового свидетельства, но внес сумму долга по нему, товар выдается складом не иначе как в обмен на складское свидетельство и при условии взноса всей суммы долга по залоговому свидетельству.
2. Держатель складского и залогового свидетельств вправе требовать выдачи товара по частям. При этом в обмен на первоначальные свидетельства ему выдаются новые свидетельства на товары, оставшиеся на складе.
3. Товарный склад, вопреки требованиям настоящей статьи выдавший товар держателю складского свидетельства, не имеющему залогового свидетельства и не внесшему сумму долга по нему, несет ответственность перед держателем залогового свидетельства за платеж всей причитающейся по нему суммы.

 






Date: 2015-05-05; view: 198; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию