Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 8. Защита прав участников исполнительного производства





 

Процессуальные формы контроля и надзора в исполнительном производстве. Субъекты контроля и надзора в исполнительном производстве. Прокурорский надзор в исполнительном производстве. Судебный надзор в исполнительном производстве. Внутриведомственный контроль в исполнительном производстве. Контроль, осуществляемый другими участниками исполнительного производства.

Способы защиты прав участников исполнительного производства: обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя; предъявление исков в исполнительном производстве; поворот исполнения.

Обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя. Подведомственность жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя. Сроки подачи жалобы. Субъекты, имеющие право обжаловать действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя. Порядок представления интересов службы судебных приставов в суде и арбитражном суде. Процессуальный порядок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя в суде общей юрисдикции. Процессуальный порядок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя в арбитражном суде. Процессуальный порядок обжалования судебных актов.

Предъявление исков в исполнительном производстве. Иски лиц, участвующих в исполнительном производстве: иск о возмещении вреда, причиненного неправомерными действиями судебного пристава; иск к организации, по вине которой не удержана сумма, подлежащая взысканию с должника; иск о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами; иск о признании сделок по отчуждению имущества, принадлежащего должнику, недействительными; иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам; иск об устранении препятствий в общении с ребенком; иск о взыскании расходов по розыску; иск о признании недействительными торгов. Иски лиц, не участвующих в исполнительном производстве; иск о возмещении вреда, причиненного неправомерными действиями судебного пристава-исполнителя; иски об освобождении имущества от ареста и исключении его из описи и регрессные иски к виновному должностному лицу при неисполнении исполнительного документа о восстановлении на работе.

Поворот исполнения. Основания поворота исполнения. Разрешение вопроса о повороте исполнения судебного акта судом общей юрисдикции в первой инстанции, кассационной или надзорной инстанции. Разрешение вопроса о повороте исполнения судебного акта арбитражным судом.

 






Date: 2015-05-05; view: 495; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию