Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основные неисправности и способы их устранения





Таблица 3.6.1 – Основные неисправности

Неисправности Причина Способ устранения
1. При пуске вакуум-выпарной установки не создается разрежение. При сборке аппарата нарушена герметичность в соединениях (происходит подсос воздуха). Определить наличие подсоса воздуха на слух, пламенем свечи или спички. Устранить подсос, для чего подтянуть крепежные болты или заменить прокладки.
Не закрыты краны и вентили. Проверить и закрыть краны на входе молока и выходе сгущенного продукта, и вентиль у вакуум-насоса.
Неисправен вакуумный насос. Проверить наличие подсоса воздуха в сальнике вакуум-насоса и при необходимости заменить набивку сальника.
2. Разрежение создается медленно. Мало давление пара, подаваемого в пароструйные вакуум-насосы. Увеличить давление острого пара.
Подсос воздуха в аппарате. Устранить подсос воздуха, для чего подтянуть крепежные болты или заменить прокладки.
3. В процессе выпаривания внезапно прекращается циркуляция продукта. Прекратилась подача воды на конденсатор. Вентилем отрегулировать подачу воды на конденсатор или остановить аппарат.
4. Разрежение создается быстро, но в процессе работы снижается. На конденсатор подается недостаточное количество воды. Увеличить подачу воды и прочистить коллектор конденсатора.
Вода слишком теплая. Отрегулировать температуру воды.
В испаритель поступает недостаточное количество греющего пара. Увеличить давление острого пара, подаваемого на термокомпрессор.
5. В процессе сгущения прекращается циркуляция продукта и ее восстановление затруднено. Снизилась температура сгущенного молока. Обеспечить подачу на конденсатор воды, а в испаритель пара требуемого давления.
Появился пригар в трубках испарителя. Добавить порцию свежего горячего молока в испаритель.

 








Date: 2015-05-05; view: 2818; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию