Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство и принцип действия





Инструкция по эксплуатации двухступенчатой вакуум-выпарной

Установки

Назначение

Вакуум-выпарная установка применяется для предварительного сгущения молока перед сушкой, а также для непрерывного сгущения молока с сахаром.

Техническая характеристика

Производительность по испаренной влаге, кг/ч 8000

Расход пара при избыточном давлении 8 атм., кг/ч 3150

Расход охлаждающей воды, м3/г:

температурой 20°С 67

температурой 15°С 53

Температура испарения, °С:

в первой ступени68

во второй ступени 50

Устройство и принцип действия

Вакуум-выпарная установка работает следующим образом. Холодное молоко сначала попадает в трубчатые подогреватели 1, 2, 3, 4, нагревается в них и поступает в верхнюю часть калоризатора первой ступени 5 (рис. 3.3.2). Подачу молока регулируют краном 7. В процессе выпаривания молоко из пароотделителя самотеком переливается в калоризатор второй ступени 6. Для регулирования количества частично сгущенного молока, поступающего во второй корпус, на перепускном трубопроводе установлен дроссельный клапан 8 (рис. 3.3.1).

1, 2, 3, 4 - трубчатые нагреватели; 5 - калоризатор I ступени; 6 - калоризатор II ступени; 7 - кран; 8 - дроссельный клапан; 9 и 12 - насосы; 10 - пароструйный термокомпрессор; 11 - поверхностный конденсатор; 13 - пароэжекторный блок; 14 - пароструйный эжектор; a, b, c, d - конденсатоотводчики.

Рисунок 3.1 - Схема двухступенчатой вакуум-выпарной установки

 

Во второй ступени выпаривание молока продолжается, и по достижении заданной концентрации сухих веществ продукт непрерывно откачивается из пароотделителя насосом 9.

В установке имеется пароструйный термокомпрессор 10, к соплу которого подводится сухой насыщенный пар. Образующийся в первом корпусе вторичный пар используется по двум направлениям: для обогрева калоризатора второй ступени и подогревателя 2 и частично засасывается термокомпрессором 10. Смесь острого пара и вторичного пара образует греющий пар.



Греющий пар из термокомпрессора идет на обогрев калоризатора первой ступени, а также в качестве греющего агента поступает в подогреватель 3.

Вторичный пар, образующийся во втором корпусе, направляется сначала в подогреватель 1 для нагрева молока; несконденсированный в подогревателе вторичный пар далее поступает в поверхностный конденсатор 11, в котором конденсируется охлаждающей водой.

Подогреватель 4 обогревается отработавшим паром от двухступенчатого пароэжекторного блока.

Образующийся в калоризаторах конденсат сначала отводится в поверхностный конденсатор, а из него окачивается насосом 12. Этим же насосом удаляется конденсат из подогревателей 3, 2, 1. Для отвода конденсата в трубопроводах установлены подпорные шайбы (конденсатоотводчики) a, b, c, d, диаметры отверстий в которых соответственно равны 31; 45; 8; 14,7 мм. Эти отверстия рассчитаны также и на удаление воздуха из нагревателей.

Межтрубное (паровое) пространство подогревателя 4 находится под атмосферным давлением, и конденсат отводится непосредственно в канализацию. Удаление воздуха, попадающего в систему, производится из конденсатора 11 при помощи двухступенчатого пароэжекторного блока 13 и пускового пароструйного эжектора 14.

Эти установки экономичны. Недостатком их является то, что на поверхности нагрева четвертого подогревателя быстро образуется значительный слой пригара и это нарушает работу установки. Поэтому необходимо предусматривать установку двух таких подогревателей с тем, чтобы один находился в работе, а другой подвергался чистке.






Date: 2015-05-05; view: 2249; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию