Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 61. Прогноз социально-экономического развития





 

1. Прогноз социально-экономического развития является документом, определяющим параметры экономического развития Республики Казахстан, области, города республиканского значения, столицы и экономическую политику государства на пятилетний период с учетом стратегических целей во взаимосвязи с бюджетными параметрами на плановый период.
1-1. Прогноз социально-экономического развития разрабатывается ежегодно на скользящей основе на пятилетний период с учетом стратегических и программных документов и ежегодного послания Президента Республики Казахстан к народу Казахстана о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики Республики и содержит:
1) на республиканском уровне государственного управления:
внешние и внутренние условия развития экономики;
цели и задачи экономической политики на пятилетний период, в том числе налогово-бюджетной политики;
основные направления и меры экономической политики на пятилетний период, в том числе налогово-бюджетной политики;
прогноз показателей социально-экономического развития на пятилетний период;
прогноз бюджетных параметров на плановый период, включающий прогноз поступлений и расходов консолидированного, государственного и республиканского бюджетов, дефицит соответствующего бюджета;
новые инициативы расходов, направленные на реализацию приоритетов социально-экономического развития;
перечень приоритетных республиканских бюджетных инвестиций на плановый период;
перечень условно финансируемых расходов на очередной финансовый год;
2) на уровне области, города республиканского значения, столицы:
тенденции, приоритеты, целевые индикаторы и показатели социально-экономического развития области, города республиканского значения, столицы;
прогноз показателей социально-экономического развития области, города республиканского значения, столицы;
бюджетные параметры области, города республиканского значения, столицы на плановый период, которые должны содержать:
прогноз бюджетных параметров области, города республиканского значения, столицы, включающий прогноз поступлений и расходов бюджета области, города республиканского значения, столицы;
новые инициативы расходов, направленные на реализацию приоритетов социально-экономического развития области, города республиканского значения, столицы;
перечень приоритетных бюджетных инвестиций области, города республиканского значения, столицы.
Целевые индикаторы и показатели устанавливаются по ключевым направлениям (сферам) для определения количественных и качественных результатов, на достижение которых должна быть направлена социально-экономическая политика государства в течение пятилетнего периода.
Показатели социально-экономического развития и бюджетные параметры района (города областного значения) указываются в составе прогноза социально-экономического развития области в разрезе районов (городов областного значения).
2. Правительством Республики Казахстан (местным исполнительным органом) могут быть включены дополнительные показатели социально-экономического развития и бюджетных параметров.
3. Прогноз бюджетных параметров на второй и третий годы планового периода носит индикативный характер и может быть уточнен при разработке прогноза бюджетных параметров на очередной плановый период с учетом изменений прогноза социально-экономического развития, бюджетного мониторинга и оценки результатов, других внутренних и внешних факторов.
4. Прогноз социально-экономического развития разрабатывается соответственно центральным уполномоченным органом по государственному планированию и местным уполномоченным органом по государственному планированию области, города республиканского значения, столицы и одобряется Правительством Республики Казахстан или местным исполнительным органом области, города республиканского значения, столицы, и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.
5. Исключен Законом РК от 13.06.2013 № 102-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
6. Исключен Законом РК от 13.06.2013 № 102-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования)., бюджетному и иному законодательству Республики Казахстан.
7. Исключен Законом РК от 13.06.2013 № 102-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
7-1. Исключен Законом РК от 13.06.2013 № 102-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
8. Порядок и сроки разработки прогноза социально-экономического развития определяются Правительством Республики Казахстан.
Сноска. Статья 61 в редакции Закона РК от 02.04.2010 № 263-IV (вводится в действие с 01.01.2010); с изменениями, внесенными законами РК от 24.11.2011 № 495-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 16.02.2012 № 557-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 23.11.2012 № 55-V (вводится в действие со дня его первого официального опубликования); от 13.06.2013 № 102-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).





 

Статья 62. Стратегический план государственного органа

 

1. Стратегический план государственного органа разрабатывается каждые три года на пятилетний период на основе стратегических и программных документов Республики Казахстан, прогноза социально-экономического развития.
Примечание РЦПИ!
В пункт 2 предусмотрено изменение Законом РК от 03.12.2013 № 150-V (вводится в действие с 01.01.2015).
2. Стратегический план государственного органа определяет стратегические направления, цели, задачи, показатели результатов деятельности государственного органа.
Стратегический план государственного органа, за исключением Национального Банка Республики Казахстан, включает бюджетные программы с объемами финансирования на плановый период.
3. Исключен Законом РК от 24.11.2011 № 495-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
4. Стратегический план государственного органа, входящего в структуру Правительства Республики Казахстан, утверждается Правительством Республики Казахстан.
Стратегический план государственного органа, непосредственно подчиненного и подотчетного Президенту Республики Казахстан, утверждается Президентом Республики Казахстан или должностным лицом, им уполномоченным.
Стратегические планы Верховного Суда Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан утверждаются в порядке, определяемом Президентом Республики Казахстан.
Конституционный Совет Республики Казахстан, Администрация Президента Республики Казахстан, Управление делами Президента Республики Казахстан, Служба государственной охраны Республики Казахстан, Канцелярия Премьер-Министра Республики Казахстан, Хозяйственное управление Парламента Республики Казахстан, Национальный центр по правам человека Республики Казахстан, Служба внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар», Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета, Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан, ревизионные комиссии областей, городов республиканского значения, столицы, аппараты маслихатов и исполнительные органы, финансируемые из местного бюджета, стратегические планы не разрабатывают.
5. Исключен Законом РК от 03.12.2013 № 150-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
6. Стратегические планы центральных государственных органов или изменения и дополнения в стратегические планы после утверждения республиканского бюджета дорабатываются, утверждаются в месячный срок со дня подписания Президентом Республики Казахстан закона о республиканском бюджете и подлежат опубликованию в средствах массовой информации в течение десяти календарных дней с обеспечением защиты государственных секретов в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
7. Внесение изменений и дополнений в стратегический план государственного органа допускается в случаях:
1) принятия новых либо внесения изменений в законы Республики Казахстан;
2) принятия новых либо внесения изменений в стратегические и программные документы;
3) изменения функций, структуры государственного органа;
4) изменения параметров республиканского или местных бюджетов, влияющих на достижение показателей.
При внесении изменений и дополнений в стратегические планы государственных органов соблюдаются требования, установленные настоящим Кодексом при разработке и утверждении стратегических планов.
В случае внесения изменений и дополнений в стратегические планы государственных органов, связанных с уточнением бюджета, соблюдаются требования, установленные настоящим Кодексом при разработке и утверждении бюджета, стратегических планов.
Проекты изменений и дополнений в стратегические планы государственных органов, связанные с изменением объема финансирования, рассматриваются соответствующей бюджетной комиссией.
8. Государственные органы, входящие в структуру Правительства Республики Казахстан, ежегодно до 1 сентября текущего финансового года разрабатывают проекты меморандумов на очередной финансовый год.
Меморандум разрабатывается в реализацию стратегического плана государственного органа и содержит ключевые целевые индикаторы и показатели задач со значением не ниже предусмотренных в стратегическом плане, достижение (выполнение) которых первый руководитель государственного органа обязуется обеспечить в пределах бюджетных средств в текущем году. Ключевые целевые индикаторы и показатели задач представляют собой показатели, позволяющие определить степень достижения целей, стратегических задач и направлений, качественная сторона которых отражает сущность изменений, происходящих в результате реализации стратегических задач и направлений, а количественная – его измеримые абсолютные или относительные величины.
Меморандум подписывается первым руководителем государственного органа и утверждается Премьер-Министром Республики Казахстан.
Порядок разработки, оценки и содержание меморандумов утверждаются уполномоченным органом по государственному планированию.
Сноска. Статья 62 в редакции Закона РК от 02.04.2010 № 263-IV (вводится в действие с 01.01.2010); с изменениями, внесенными законами РК от 21.07.2011 № 465-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 24.11.2011 № 495-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 16.02.2012 № 557-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 05.07.2012 № 30-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 23.11.2012 № 55-V (вводится в действие со дня его первого официального опубликования); от 13.06.2013 № 101-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 03.12.2013 № 150-V (порядок введения в действие см. ст. 2); от 04.07.2014 № 233-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

Примечание РЦПИ!
В статью 63 предусмотрено изменение Законом РК от 03.12.2013 № 150-V (вводится в действие с 01.01.2016).
Статья 63. Операционный план

 

Для реализации стратегического плана государственный орган разрабатывает операционный план.
Операционный план представляет собой документ, содержащий конкретные действия государственного органа в текущем финансовом году, увязанные по ресурсам, ответственным исполнителям и срокам осуществления мероприятий по достижению целей, задач и показателей результатов стратегического плана.
Операционный план разрабатывается ежегодно и утверждается до 10 января текущего финансового года ответственным секретарем (руководителем) государственного органа.

 








Date: 2015-05-05; view: 354; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию