Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 46. Целевые трансферты





 

1. Целевые трансферты подразделяются на целевые текущие трансферты и целевые трансферты на развитие.
2. Целевыми текущими трансфертами являются трансферты, передаваемые в период действия трехлетних объемов трансфертов общего характера в пределах сумм, утвержденных в республиканском или местных бюджетах:
1) вышестоящими бюджетами в нижестоящие, направленные на компенсацию потерь нижестоящих бюджетов, вытекающих из принятия законодательных актов, актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан, представительных и исполнительных органов области, влекущих увеличение расходов и (или) сокращение доходов местных бюджетов;
2) нижестоящими бюджетами в вышестоящие, направленные на компенсацию потерь вышестоящих бюджетов, вытекающих из принятия законодательных актов, актов Президента Республики Казахстан, влекущих увеличение расходов вышестоящего бюджета в связи с передачей функций государственных органов из нижестоящего уровня государственного управления в вышестоящий.
3. Целевыми трансфертами на развитие являются трансферты, передаваемые вышестоящими бюджетами в нижестоящие в пределах сумм, утвержденных в республиканском или областном бюджете, для реализации местных бюджетных программ развития.
4. Местные исполнительные органы для определения сумм целевых трансфертов на развитие представляют в соответствующий вышестоящий орган заявки с указанием перечня местных бюджетных инвестиционных проектов и сумм расходов по ним.
5. Расходы по местным бюджетным программам развития определяются в местных бюджетах с учетом объемов передаваемых целевых трансфертов на развитие.
Целевые трансферты на развитие для реализации местных бюджетных инвестиционных проектов выделяются нижестоящим бюджетам одной суммой без пообъектного ее распределения.
Распределение целевых трансфертов на развитие между местными бюджетными инвестиционными проектами осуществляется местными исполнительными органами с учетом объемов финансирования, предусматриваемых в соответствующих местных бюджетах на эти цели, в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.
5-1. Целевые трансферты на развитие из вышестоящего бюджета нижестоящим бюджетам выделяются при условии софинансирования бюджетных инвестиций из нижестоящего местного бюджета.
6. Целевые трансферты на развитие нижестоящим бюджетам выделяются при достижении прямых результатов местных бюджетных инвестиционных проектов, определенных в соглашениях о результатах по целевым трансфертам на развитие, выделенным в предыдущий финансовый год. В случае недостижения таких результатов целевой трансферт на развитие в очередном финансовом году не предоставляется.
7. Расходы, связанные с увеличением сметной стоимости местных бюджетных инвестиционных проектов, реализуемых за счет целевых трансфертов на развитие из вышестоящего бюджета, в связи с корректировкой проектно-сметной документации или включением в нее дополнительных компонентов, не предусмотренных в технико-экономическом обосновании или типовом проекте, осуществляются за счет средств соответствующего местного бюджета.
При недостаточности средств в местном бюджете расходы по увеличению сметной стоимости местного бюджетного инвестиционного проекта, имеющего стратегическое и (или) социально важное значение, реализуемого за счет целевых трансфертов на развитие из республиканского бюджета в столице, в связи с корректировкой проектно-сметной документации или включением в нее дополнительных компонентов, не предусмотренных в технико-экономическом обосновании или типовом проекте, составляющие свыше 1000000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете, осуществляются за счет средств республиканского бюджета.
8. Порядок рассмотрения и отбора целевых трансфертов на развитие определяется Правительством Республики Казахстан.
9. Выделение нижестоящим бюджетам средств из резервов Правительства Республики Казахстан и местного исполнительного органа области осуществляется в виде целевых трансфертов.
Примечание РЦПИ!
В пункте 10 предусмотрено изменение Законом РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие с 01.01.2015).
10. Целевые трансферты нижестоящим бюджетам перечисляются администратором бюджетных программ вышестоящего бюджета на основании соглашения о результатах по целевым трансфертам, индивидуального плана финансирования соответствующей бюджетной программы по платежам, утвержденного в установленном порядке.
Примечание РЦПИ!
Пункт 11 предусмотрен в редакции Закона РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие с 01.01.2015).
11. Соглашение о результатах по целевым трансфертам представляет собой документ, содержащий:
цели и задачи, на решение которых выделяются целевые трансферты;
прямые и конечные результаты, которые должны быть достигнуты за счет использования целевых трансфертов;
обязательство о представлении администратору бюджетных программ вышестоящего бюджета соответствующим местным исполнительным органом отчета о достигнутых прямых и конечных результатах;
другие условия, определяемые по решению сторон.
Примечание РЦПИ!
Пункт 12 предусмотрено исключить Законом РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие с 01.01.2015).
12. Соглашение о результатах по целевым трансфертам, предоставляемым из вышестоящего бюджета нижестоящему бюджету, заключается не позднее 20 января текущего финансового года между администратором бюджетной программы вышестоящего бюджета и соответствующим местным исполнительным органом на один финансовый год.
12-1. Администратор бюджетной программы вышестоящего бюджета не заключает соглашение о результатах по целевым трансфертам, предоставляемым из вышестоящего бюджета нижестоящему бюджету, с соответствующим местным исполнительным органом по целевым трансфертам на развитие, направленным на реализацию особо важных и требующих оперативной реализации задач, указанных в подпункте 2-1) части второй пункта 2 статьи 79 настоящего Кодекса, до представления центральному уполномоченному органу по государственному планированию документации в соответствии с требованиями статей 153 и 154 настоящего Кодекса до уточнения или корректировки республиканского бюджета со дня положительного предложения Республиканской бюджетной комиссии.
Примечание РЦПИ!
Пункт 13 предусмотрен в редакции Закона РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие с 01.01.2015).
13. В случае дальнейшего распределения целевых трансфертов, предоставляемых из республиканского бюджета областным бюджетам, между бюджетами районов (городов областного значения) местный исполнительный орган области заключает соответствующие соглашения о результатах по целевым трансфертам с местными исполнительными органами районов (городов областного значения).
Примечание РЦПИ!
Пункт 14 предусмотрен в редакции Закона РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие с 01.01.2015).
14. В случае изменения объемов целевых трансфертов, выделенных из вышестоящего бюджета, вносятся соответствующие изменения в соглашения о результатах по целевым трансфертам в течение месяца со дня изменения объемов целевого трансферта.
В случае, если при уточнении бюджета выделяются дополнительные целевые трансферты, соглашения о результатах по данным целевым трансфертам заключаются в течение месяца после подписания Президентом Республики Казахстан закона о внесении изменений и дополнений в закон о республиканском бюджете и утверждения решения маслихата о внесении изменений и дополнений в решение маслихата о местном бюджете.
15. Местный исполнительный орган района (города областного значения) по итогам полугодия и года представляет соответствующему местному исполнительному органу области отчет о прямых и конечных результатах, достигнутых за счет использования выделенных целевых трансфертов, в соответствии с соглашениями о результатах.
Местные исполнительные органы области, города республиканского значения, столицы по итогам полугодия и года представляют соответствующему администратору республиканских бюджетных программ отчет о прямых и конечных результатах, достигнутых за счет использования выделенных целевых трансфертов в соответствии с соглашениями о результатах.
16. Порядок разработки соглашения о результатах по целевым трансфертам, перечисления целевых трансфертов, составления и представления отчета о достигнутых прямых и конечных результатах определяется Правительством Республики Казахстан.
Сноска. Статья 46 в редакции Закона РК от 02.04.2010 № 263-IV (вводится в действие с 01.01.2010); с изменениями, внесенными законами РК от 24.11.2011 № 495-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 16.02.2012 № 557-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 23.11.2012 № 55-V (вводится в действие со дня его первого официального опубликования); от 13.06.2013 № 102-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 03.12.2013 № 150-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).



 








Date: 2015-05-05; view: 857; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию