Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 23[2]. Уточнение отдельных показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов в течение финансового года





1. Увеличение или уменьшение утвержденных объемов доходов и расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год, а также уточнение других показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год, утверждаемых законами о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год, производятся декретами и указами Президента Республики Беларусь.

2. При издании декретов и указов Президента Республики Беларусь, предусматривающих увеличение финансирования по существующим направлениям расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов либо создание новых направлений расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, не финансируемых до принятия указанных законодательных актов, должны быть определены источники и порядок финансирования этих расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов.

3. Уточнение отдельных показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год в пределах сумм доходов и расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утвержденных законами о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год, может производиться:

3.1. Президентом Республики Беларусь;

3.2. Правительством Республики Беларусь либо по его поручению распорядителями средств государственных внебюджетных фондов Республики Беларусь в пределах прав, предоставленных им законами о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год и пунктом 4 настоящей статьи.

4. Распорядители средств государственных внебюджетных фондов в процессе исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов имеют право вносить изменения в:

4.1. квартальное распределение доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов;

4.2. доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов в пределах утвержденных годовых поступлений;

4.3. квартальное распределение расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов;

4.4. расходы бюджетов государственных внебюджетных фондов по экономической и программной классификациям расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов в пределах утвержденных годовых бюджетных назначений.



5. В случае снижения поступлений доходов государственных внебюджетных фондов, которые могут привести к сокращению финансирования расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов по сравнению с запланированным объемом на год более чем на 10 процентов, распорядители средств государственных внебюджетных фондов безотлагательно информируют об этом Правительство Республики Беларусь. Правительство Республики Беларусь вносит Президенту Республики Беларусь предложения о сокращении или блокировании расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Статья 23[3]. Порядок внесения изменений и (или) дополнений в законодательные акты о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год и уточнения отдельных показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов в течение финансового года

1. Правительство Республики Беларусь разрабатывает и представляет Президенту Республики Беларусь проекты законодательных актов о внесении изменений и (или) дополнений в законодательные акты о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год.

2. Проекты законов о внесении изменений и (или) дополнений в законы о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год вносятся в Палату представителей Президентом Республики Беларусь.

3. Подготовка, внесение и рассмотрение проектов актов Президента Республики Беларусь об уточнении отдельных показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляются в соответствии с законодательством.

4. В соответствии с принятыми законодательными актами о внесении изменений и (или) дополнений в законодательные акты о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год, актами Президента Республики Беларусь об уточнении отдельных показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов, постановлениями Правительства Республики Беларусь, принятыми в пределах прав, предоставленных Правительству Республики Беларусь законами о бюджетах государственных внебюджетных фондов на текущий финансовый год, распорядители средств государственных внебюджетных фондов вносят изменения и (или) дополнения в бюджетную роспись бюджета государственного внебюджетного фонда.

Уточнение отдельных показателей бюджетов государственных внебюджетных фондов в течение финансового года, осуществляемое распорядителями средств государственных внебюджетных фондов в случаях, установленных в подпункте 3.2 пункта 3 и пункте 4 статьи 23[2] настоящего Кодекса, производится посредством внесения изменений и (или) дополнений в бюджетную роспись бюджета государственного внебюджетного фонда.

5. Внесение изменений и (или) дополнений в бюджетную роспись бюджета государственного внебюджетного фонда осуществляется в форме справки об изменении бюджетной росписи бюджета государственного внебюджетного фонда (бюджетной сметы).

Форма справки об изменении бюджетной росписи бюджета государственного внебюджетного фонда (бюджетной сметы) и форма уведомления об изменении межбюджетных трансфертов устанавливаются Министерством финансов.








Date: 2015-05-05; view: 255; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию