Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация несчастных случаев





Несчастные случаи подразделяются: - по обстоятельствам: на происшедшие не на производстве и происшедшие на производства; - по степени поражения: на случаи,приведшие к временной утрате трудоспособности и со смертельным исходом; - по числу пострадавших: не единичные и групповые ( два и более пострадавших).

Методы анализа причин и уровня травматизма

Анализ причин и уровня травматизма может быть проведен различными методами: групповым, типографским, монографическим, статистическим и экономическим.

При групповом методе - несчастные случаи распределяются по группам в зависимости от характера работ, вида оборудования, характера повреждений и т.п. за определенный период времени. При этом выявляется повторяемость случаев, опасность работы на том или ином оборудовании.

Типографский метод - заключается в распределении причин несчастных случаев по месту происшествия, при этом выявляются неблагоприятные места по травматизму.

Монографический метод - состоит в детальном исследовании комплекса условий, при которых произошел несчастный случай: детально изучается технологический процесс, оборудование, особеннос- ти работы и пр. При этом методе выявляются не только причины несчастного случая, но и потенциальные опасности, что позволяет наиболее полно установить меры предупреждения опасности, что позволяет наиболее полно установить меры предупреждения травматизма и профессиональных заболеваний.

Пожаробезопасность и системы ее обеспечения

Пожаром называется неконтролируемое горение вне специального очага, наносящее материальный ущерб (ГОСТ 12.1.004-76).

Пожарная безопасность ( ГОСТ 12717033-81 ) - состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара и воздействия на людей опасных факторов пожара, а также обеспечивается защита материальных ценностей. Пожарная безопасность на предприятиях обеспечивается двумя системами: предотвращения пожара (организационные, технические меры и средства, обеспечивающие невозможность проникновения пожара ) и системой пожарной защиты (предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара ).



Классификация взрывоопасных зон

Взрывоопасная зона, согласно ПУЭ 7.3.22. - это помещение или ограниченное пространство в помещении или наружной установке, в которой имеются или могут образовываться взрывоопасные смеси, в пределах до 5 м по горизонтали и вертикали от аппарата.

Взрывоопасные зоны подразделяются на следующие шесть классов:

В-I зоны, расположенные в помещениях, в которых выделяются горючие газы или пары ЛВЖ, могущие образовать с воздухом взрывоопасные смеси при нормальных режимах работы;

В-Iа - зоны, в которых при нормальной эксплуатации взрывоопасные смеси горючих газов или паров ЛВЖ не образуются с воздухом, а возможны только при авариях или неисправности,

В-Iб - то же, что и В-Iа и отличающиеся одной из следующих особенностей:

1) горючие газы в этих зонах обладают нижним концентрационным пределом воспламенения ( 15 % и более ) и резким запахом ( машинные залы аммиачных установок ).

2) помещения производств, связанных с обращением газообразного водорода, в которых по технологии исключается образование взрывоопасной смеси, в объеме: превышающем 5 % свободного объема помещения, имеют взрывоопасную зону только в верхней части помещения;

В-Iг - пространства у наружных установок, содержащих ГГ или ЛВЖ надземных или подземных резервуаров с ЛВЖ или горючими газами и т.п.

В-II - зоны в помещениях, в которых выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие пыли и волокна, способные образовывать с воздухом взрывоопасные смеси при нормальных режимах работы;

В-IIа - зоны, в которых опасные состояния по классу В-II возможны только при авариях и неисправностях.








Date: 2015-05-04; view: 364; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию