Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Внутренний ландшафт





Результат, которого стремился достичь Александер при лечении по своей методике, он образно назвал "внутренний ландшафт". Вспоминая все ощущения, испытанные во время занятий, и повторяя про себя команды, направленные на определенные группы мышц, пациент постоянно поддерживает у себя образ эталонной осанки. Но "внутренний ландшафт" по Александеру означает и нечто большее. Он должен уберегать от подавленности и депрессии, причем речь идет не о погружении в состояние нирваны с помощью самогипноза, а о воздействии лишь на мышечную систему.

На рис.14 показана женщина, создавшая свой новый "внутренний ландшафт". На ее лице, не показанном на рисунке, лежал явный отпечаток депрессии. Ее фигура была сгорбленной, пластика неуклюжей, то есть депрессия сопровождалась очень плохой осанкой. На втором рисунке показана та же пациентка через несколько недель лечения, а на третьем — еще через шесть месяцев. В этот последний период она уже не занималась с методистом, а продолжала работать самостоятельно. Изменения, произошедшие с ней, поразительны.

 

Рис.14

Не следует полагать, что система Александера — это универсальный метод, при помощи которого можно отделаться от панциря, сковывающего тело. Скорее, с помощью техники Александера каждый может подобрать для себя индивидуальный способ, позволяющий справляться с возникающими нагрузками.

Матиас Александер открыл способ исцеления с помощью исправления осанки. Он вылечил себя сам и обучил своему методу инструкторов, которые, в свою очередь, лечили себя и других и обучали технике Александера своих последователей. Читатель, который знакомится с этим методом по публикациям Уилфреда Барлоу в нашем журнале, возможно, захочет испробовать его на себе. В заключительной публикации на эту тему мы собрали все рекомендации, позволяющие самостоятельно освоить метод Александера.








Date: 2015-05-04; view: 802; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию