Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 135. Ответственность банка и небанковской кредитно-финансовой организации за ущерб, причиненный вкладчикам и иным кредиторам





Банк и небанковская кредитно-финансовая организация несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь и с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Кодексом, за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязательств.

Банк и небанковская кредитно-финансовая организация не несут ответственности за ущерб, причиненный вкладчикам и иным кредиторам неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств перед ними, если такое неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств было вызвано действием непреодолимой силы, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 136 настоящего Кодекса.

Должностные лица банка и небанковской кредитно-финансовой организации за нарушение ими установленной процедуры заключения сделок несут ответственность, установленную законодательством Республики Беларусь.

Если банкротство банка или небанковской кредитно-финансовой организации вызвано его (ее) учредителем (участником, собственником имущества) или другими лицами, в том числе руководителем банка или небанковской кредитно-финансовой организации, имеющими право давать обязательные для этого банка или этой небанковской кредитно-финансовой организации указания либо иным образом определять их действия, то в случае недостаточности имущества банка или небанковской кредитно-финансовой организации на указанных лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по их обязательствам.

Статья 136. Ответственность Национального банка, банков и небанковских кредитно-финансовых организаций за ущерб, причиненный в результате приостановления операций по счетам, наложения ареста или обращения взыскания на денежные средства и иное имущество

Банк или небанковская кредитно-финансовая организация несут материальную ответственность за ущерб, причиненный клиентам банка или небанковской кредитно-финансовой организации в случае наложения ареста на имущество этого банка или этой небанковской кредитно-финансовой организации.

Национальный банк, банки и небанковские кредитно-финансовые организации не несут ответственности за ущерб, причиненный в результате приостановления операций по счетам, наложения ареста или обращения взыскания на денежные средства и иное имущество физических и юридических лиц.








Date: 2015-05-04; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию