Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Величина называется приведённой теплотой (это отношение изотермической теплоты к абсолютной температуре, при которой сообщается теплота)





Энтропия. Основное уравнение термодинамики.

Каждому телу присуща некоторая величина, подобно температуре, которая существует благодаря неупорядоченности молекулярных и внутримолекулярных движений. Эта величина называется энтропией, она является функцией состояния системы.

Обратимся к циклу Карно. Верхнюю и нижнюю изотермы мы можем рассматривать как 2 пути переходя от одной адиабаты к другой. Теплота, необходимая для перехода с адиабаты 1-4 на 2-3 по верхней (1-2) и нижней (3-4) изотермам не равны друг другу (по верхней - , по нижней - ).

ŋ=( - )/ =( - )/ 1- / =1- / / = / .

Величина называется приведённой теплотой (это отношение изотермической теплоты к абсолютной температуре, при которой сообщается теплота).

Для всевозможных изотермических переходов между двумя какими-либо адиабатами приведенные теплоты одинаковы, т.е. суммы приведенных теплот изотермических переходов не зависят от пути равновесного процесса.
Таким образом, для замкнутого цикла Карно / / =0. Теоретически можно показать, что для любого замкнутого цикла =0, где приведенное количество теплоты, сообщаемое телу на бесконечно малом участке процесса. Так как =0, то подынтегральное выражение должно быть полным дифференциалом некоторой функции = dS. Из равенства нулю следует, что подынтегральное выражение не зависит от пути перехода системы из одного состояния в другое.








Date: 2015-05-04; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию