Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Улучшение пастбищ коренного улучшения





ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ (БИЗНЕС-ПЛАН)

1. Общие данные по проекту:

Наименование заемщика, организационно-правовая форма     Крестьянское хозяйство«Желдыбай» Индивидуальный предприниматель на основе личного трудового участия со специальным налоговым режимом, как плательщик единого земельного налога. Адрес г. Караганда, мкр. Восток 2, д. 9, кв. 116 Свидетельство перерегистрации 20.12.2013, ИИН 520517300792 серия 12915, № 0657778.    
Суть проекта Приобретение сельскохозяйственной техники и агрегатов для кормопроизводства.
Стоимость про екта, тенге 12 мил 945 тыс. 000 тенге
Запрашиваемая сумма финансирования, тенге На покупку 1. Косилки плющилки прицепной КПП-4,2 цена 3 мил 600 000 2. Борона дисковая тяжелая БДТ-7,62 Звезда, цена 9 мил 140 000
Итого: 12 мил 740 тыс. 000 тенге

Комментарий к реализации проекта.

2.1 План мероприятий по поверхностному улучшению сенокосно-пастбищного участка на площади 5620,0 га.

 

Основными источниками являются старо сеяные травостои и естественные луга, в составе которых сохранилось не менее 15-20 % рыхлокустовых видов трав или корневищных видов, при отсутствии устойчивых луговых сорняков.

Важным резервом в увеличении производства дешёвых и полноценных по питательности кормов являются культурные пастбища. Однако значительные площади их находятся в неудовлетворительном культурно-техническом состоянии и характеризуются крайне низкой продуктивностью. В связи с этим необходимо в системах земледелия предусмотреть мероприятия по их поверхностному и коренному улучшению. Затраты на улучшение природных кормовых угодий окупаются за 2-7 лет. Себестоимость кормовой единицы корма с природных сенокосов и пастбищ значительно ниже, чем с пашни.

 

План мероприятий

В первую очередь будут проведены работы по уничтожению дернины.

Удаление дернины будет осуществляться механическим способом - рельсовой бороной и граблями.



Кочки, образованные землеройными мышами и кротами, а также муравьиные, осоковые и натоптанные скотом будут разравниваться ранней весной боронами, рельсовыми волокушами.

Планировка поверхности будет заключаться в выравнивании поверхности, в засыпке ям, разравнивании грунта на месте кочек.

В дальнейшем агротехнические мероприятия будут заключаться в уходе за дерниной и травостоем. В число мероприятий будет входить а) борьба с сорной растительностью; б) улучшение воздушного режима; в) подсев трав; г) мелкая вспашка.

Улучшение пастбищ коренного улучшения.

Своевременная организация весенне-полевых работ на кормовых угодьях и применение доступных ресурсосберегающих технологий их улучшения позволит повысить урожайность в 2-3 раза.

До начала работ по улучшению пастбищ хозяйство разработает план, включающий мероприятия по улучшению каждого конкретного участка с учетом его особенностей.

На всех участках, выделенных под сенокошение, надо будет собрать мусор во избежание поломок техники, на естественных сенокосах и пастбищах с ценными травостоями провести подкормку минеральными удобрениями.

 

3.1 Коренное улучшение сенокосов и пастбищ.

Для расширения площади сеяных сенокосов и пастбищ весной следует провести коренное улучшение путем ускоренного залужения.

Первоочередными объектами для этого служат выродившиеся старосеяные и естественные травостои, не требующие проведения осушения и культур технических работ по уничтожению кустарников, мелколесья и дернин.

Технология ускоренно го залужения включает обработку и окультуривание почвы, подбор травосмесей.

В результате этого продуктивность 1 га возрастает с 0,6-1 тыс, до 4-6тыс, корм, ед., улучшаются условия рационального использования луга, повышается качество корма.

Обработку почвы для залужения проводят принятым способом (вспашка или дискование в 2-3 следа после зяблевой обработки). В соответствии с агротехническими требованиями для посева мелкосемянных культур следует проводить тщательную предпосевную обработку, а также предпосевное и послепосевное прикатывание.

Создание сеянных травостоев обеспечивает продуктивность 1 гектара не ниже 2,5-3,0 тыс., корм, ед.., а при соблюдении рекомендуемых приемов ухода - 4,5-5,0 тыс.. Это повысит сбор корма в 2-3 раза и более по сравнению с выродившимися травостоями.

Капитальные вложения на создание сеянного травостоя (45,5-47,5 тыс.. тенге/га) окупаются в первый год залужения под покров при получении 2000 корм, ед.

С учетом срока использования травостоев (4-5 лет бобово-злакового и 7- 10 лет злакового) при соответствующем уходе за ними эффективность коренного улучшения возрастает в 3-9 раз.

 








Date: 2015-05-04; view: 1163; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию