Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Квадрат Нептуна





Нужно очень много внутренней честности, чтобы обнаружить в себе ее недостаток.

Это трудный аспект. Квадрат Нептуна дает искаженные медитации, часто низшего порядка, необъяснимую притягательность для человека Планетного принципа и в то же время очень плохое его понимание, вернее, ложное понимание, иллюзии и заблуждения, в которые человеку трудно поверить и еще тяжелее с ними расстаться. Нептун обманывает человека, человек обманывает весь мир и себя, потом видит часть этого обмана и перестает верить - на всякий случай - чему бы то ни было, в том числе и самому себе, но недолго ( а точнее, частично), после чего снова обманывает сам себя и весь мир, и мир его. Это может вести в бездну, к отчаянию, порокам, а может, наоборот, пробудить высшую устремленность и позвать человека к Богу. Результат трудно предсказать, но в любом случае человеку следует быть постоянно настороже, и никогда не считать взятый рубеж покоренным окончательно. В данном случае низшее начало может питаться очень грязными медитациями (на уровне алкоголя, наркотиков, семейных скандалов и т. д.), и перевоспитать его будет нелегко. Квадрат Нептун-Сатурн может дать извращенное наслаждение от своей неспособности ничего сделать, и человек может долгое время жить в цикле: короткое сосредоточенное усилие, кончающееся ничем - длительная медитация на тему собственной ничтожности, с мазохистическим оттенком, причем в этот цикл будут, вероятно, втянуты ближайшие родственники и врач-психоаналитик. (Вообще квадрат высших планет - аспект черных учителей, в данном случае с мистическим и психологическим уклоном).

Кармически этот аспект означает необходимость проработки темы самообмана и низших медитаций ("порока") на материале Планетного принципа, включение которого делает соответствующие программы подсознания очень отчетливыми. Проработка здесь сложна, она требует отказа от всех низших медитаций (в том числе и сладостных самообвинений) и последовательной честной конструктивной работы в областях, связанных с Планетой; помогает включение Плутона и в какой-то мере проработка Сатурна. На высоком уровне человек постигает тончайшие проявления Планетного принципа и его взаимосвязь с принципом космической любви в том виде, как она проявляется во внешней реальности и душах конкретных людей, что может сделать его мистиком, проповедником или святым, но от иррационального чувства своей вины перед миром в сферах Планеты человек не избавится никогда.






Date: 2015-06-08; view: 380; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию