Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 17. Назначение, оборудование поста комплексных работ





Ответ:

На этот пост возлагается большая доля работ по устранению выявленных неполадок – ремонт ходовой части, замена масла и технологических жидкостей, оценка износа тормозной системы и системы отвода и глушения выхлопных газов, работы по обслуживанию сцепления и ремонту коробки передач и др. Оборудование поста включает ряд ключевых элементов (рис. 2.6).

Автомобильный подъемник (чаще всего двухстоечный), который обеспечивает удобство доступа к узлам и агрегатам автомобиля снизу и сбоку. Подъемник может быть электромеханическим или электрогидравлическим. Последние (конструктивно) значительно надежнее и долговечнее электромеханических. Кроме того, они почти бесшумны, имеют лучшие диапазоны скорости подъема-опускания, автоматическую блокировку перефузки. В соответствии с назначением (и возможностями развесовки) производятся симметричные и асимметричные типы двухстоечных подъемников. При ориентации СТОА на легковые автомобили полной массы до 3,5 т удобнее использовать асимметричные подъемники, где расчетный центр тяжести автомобиля смещен назад от оси стоек, стойки также имеют разворот назад и длина лап соответственно разная (передние короче). Благодаря такой конструкции подъемника двери автомобиля свободно открываются (значительно облегчается выход) и автомобиль не требуется «доталкивать» до установленного положения.

Комплект ручного слесарного инструмента, слесарный верстак или инструментальная тележка для его хранения. На универсальном автосервисе комплект универсального инструмента нужно дополнить специальными приспособлениями или нестандартными ключами (например, головки ТОRХ).

Установки для дозации и забора масла, установки для прокачки тормозов, набора ключей для масляных пробок, прибора проверки радиатора и т. д. позволяют выполнять услугу замены масла и технологических жидкостей.

Гаражный кран (складной) и трансмиссионная стойка необходимы для вывешивания двигателей, коробок передач, пресса для запрессовки и выпрессовки подшипников, приспособления для сжатия пружин и так далее.



Комплект накидок на сиденья и крылья, разовых ковриков на пол и пленок на руль.

Минимальная площадь помещения для установки и нормальной работы поста 4 x 7 м при высоте не менее 4,5 м. Если размеры помещения не позволяют установить двухстоечный подъемник, можно воспользоваться одностоечным или ножничным подъемником. Стоимость «слесарного поста» в перечисленной выше комплектации на российском рынке в настоящий момент колеблется от 5 тыс. до 10 тыс. долл. США. Срок службы

(5-10 лет) и универсальность в плане обслуживания позволяют владельцу СТОА быть полностью уверенным в окупаемости и рентабельности поста.

Вопрос 18. Назначение, оборудование участка ремонта агрегатов автомобиля.

Ответ: Участок ремонта агрегатов автомобиля (рис. 2.7) присутствует фактически на всех СТОА. При современном разнообразии автомобилей (особенно иностранного производства) ремонт и регулировка элементов агрегатов пользуются большим спросом.

 

 






Date: 2015-06-08; view: 670; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию