Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вопрос 14.Назначение, оборудование поста мойки и уборки автомобилей





Ответ: Посты мойки (рис.5) могут быть автономными (отдельный вид услуг) или входить в состав технологического процесса ТО и ТР автомобилей.

Минимальная комплектация моечного поста:

ручная мойка высокого давления;

пылесос;

система рециркуляции и очистки воды.

Оптимальная комплектация моечного участка:

автоматическая автомобильная мойка портального или туннельного типа;

ручная мойка высокого давления;

компрессор;

пылесос;

система рециркуляции и очистки воды.

Бесконтактная мойка (при помывке не используются всякого рода тряпки, губки) все шире распространяется в последнее время. На первом этапе производят очистку поверхностей автомобиля от крупных загрязнений струей воды высокого давления; на втором этапе с помощью специального аппарата низкого давления – пеногенератора – наносят химический состав на поверхности кузова, который за 3-5 мин растворяет химические отложения и грязь.

Сушка – завершающий этап мойки автомобиля. На поверхность машины наносится специальный воск, вакса, образующие тонкую водоотталкивающую пленку. Это позволяет собирать воду в крупные капли. Мощный поток воздуха из вентиляторов сдувает капли воды с поверхности автомобиля.

Автоматические щеточные мойки осуществляют нанесение моюших средств, мойку кузова с помощью щеток и струй воды, мойку днища и колес, нанесение защитных полимерных покрытий. Щетина современных щеток представляет собой ворс из очень тонких переплетенных волокон, на конце каждого из которых – мягкий и густой «веер» (около 1 см), что гарантирует сохранность лакокрасочного покрытия от повреждений.

Автоматические портальные мойки снабжены устройствами для приема специальных жетонов или считывания магнитных карточек, которые могут устанавливаться на мойках, где планируется самообслуживание.

Портальные и туннельъные мойки различаются принципиально: в портальной мойке неподвижный автомобиль моется порталом, движущимся вдоль автомобиля; в туннельной мойке, напротив, автомобиль перемещается транспортером и моется щетками неподвижных порталов. Туннельные мойки дороже, но их пропускная способность гораздо выше: 40-50 автомобилей в 1 ч, тогда как у моек портального типа 10-12 автомобилей в 1 ч; кроме того, у них комплект более разнообразных щеток (вертикальные и горизонтальные), что увеличивает их производительность. При этом применение двух горизонтальных щеток, закрепленных вдоль туннеля на уровне колес автомобиля, позволяет эффективнее отмыть и загрязненную нижнюю часть кузова, и колесные диски. Однако автоматические мойки, как и все моющие устройства, использующие воду, работают только при положительных температурах окружающей среды. Зимой предлагается использовать специальные устройства подогрева воды и аварийный слив для защиты гидросистемы от повреждений. В российских климатических условиях такая комплектация, безусловно, оправданна, особенно аварийный слив.



 

 

 


Рисунок 5. Размещение технологического оборудования поста мойки и уборки автомобилей:

1- автоматическая портальная мойка; 2 – пылесос для влажной уборки; 3 – поло уборочная; машина; 4 – моечная установка высокого давления; 5 – обдувочный пистолет; 6 – консоль для шланга; 7 – очистные сооружения; 8 – моющие средства








Date: 2015-06-08; view: 1748; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию