Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему теория Дарвина оказалось более убедительным, чем теория Ж-Б. Ламарка?

Какой смысл вкладывал Ч.Дарвин в понятие «борьба за существование».

  Понятие «борьба за существование» Ч. Дарвин рассматривал в «широком и смысле». Во-первых, в термин «существование» Ч. Дарвин вкладывал не только жизнь данной особи, но и успех ее в оставлении потомства. Во-вторых, словом «борьба» обозначалась не столько борьба как таковая , сколько конкуренция, часто происходящая в пассивной форме. В сущности Ч. Дарвин под борьбой за существование подразумевал совокупность всех сложных взаимоотношений между организмом и внешней средой, определяющих успех или неудачу какой-либо особи в ее выживании и оставлении потомства. Когда лев отнимает добычу у гиены, подразумевается борьба за пищу. Про растение на окраине пустыни можно сказать, что оно ведет борьбу против засухи, но точно так же предполагается, что оно зависит от влажности.


 

 

Работу выполнила

Ученица 9 «в» класса

Мурзаева Марина

Почему теория Дарвина оказалось более убедительным, чем теория Ж-Б. Ламарка?

Общее в этих теориях, то, что одна является развитием другой. В предисловии книги “Происхождение видов” Дарвин подчеркивает, что автор эволюционных представлений, безусловно, Ламарк.
У Ламарка эволюция – это постепенный рост признаков, важных для выживания. Ламарк первым обозначил причинно-следственную связь. Действительно, только жираф способен сорвать листы с высокого дерева, а муравьед при помощи длинного языка поймать множество муравьев.
Один из возможных механизмов эволюции предложил Дарвин – это естественный отбор. Действительно, если одни животные больше приспособлены к условиям выживания, то они занимают экологическую нишу, вытесняя других. Дарвин собрал убедительную “экспериментальную” базу, наблюдая подобные эффекты в разных климатических условиях.
Обе теории феноменологические; поострены на основе наблюдений, но не причин. По сути Дарвин и Ламарк утверждали одно и тоже.

 

 

Работу выполнила

Ученица 9 «в» класса

Мурзаева Марина

 


<== предыдущая | следующая ==>
 | Кризис медицины. Биологическая медицина





Date: 2015-06-08; view: 3212; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию