Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УСТРОЙСТВО МЕСТ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ





3.40. Для зрителей в зависимости от назначения спортивного сооружения следует предусматривать трибуны, скамьи или стулья. Проход в каждом ряду трибун должен иметь одну вертикальную отметку на всем протяжении ряда.

 

3.41. На открытых спортивных сооружениях при одностороннем расположении мест для зрителей их следует устраивать с западной стороны спортивного сооружения.

 

3.42. Места для зрителей должны располагаться за пределами полосы забегов и зон безопасности спортивного сооружения. В универсальных спортивных сооружениях допускается предусматривать размещение временных мест для зрителей непосредственно на площадке спортивного сооружения при ее использовании для видов спорта, требующих меньшей площади.

Примечания: 1. В спортивных залах допускается размещение мест для зрителей на балконах, а также в зале - на трансформируемых складных конструкциях.

 

2. Временные места для зрителей в крытых спортивных сооружениях должны иметь приспособления для их закрепления.


3.43. Размеры мест для зрителей на трибунах следует принимать в соответствии с указанными на рис.17.


Рис.17. Размеры мест для сидения зрителей на трибунах


Рис.17. Размеры (в м) мест для сидения зрителей на трибунах


В показателях, приведенных дробью, числитель соответствует требованиям для открытых сооружений, знаменатель - для крытых. Подъем рядов трибуны определяется расчетом профиля по видимости. Размеры мест для стояния следует принимать из расчета 0,4 пог. м на одно место


При разнице отметок проходов смежных рядов () более 0,3 м у сидений следует предусматривать устройство спинок.

 

3.44. Места для судей (судейская ложа) и, как правило, места для прессы (ложа прессы) следует предусматривать на стационарных трибунах для зрителей при их вместимости:

 

1500 и более мест в крытых спортивных сооружениях;

 

2500 и более мест при открытых плоскостных спортивных сооружениях для ручных игр и для хоккея с шайбой;

 

5000 и более мест при открытых плоскостных спортивных сооружениях для футбола и при спортивных ядрах.



Примечание. В зависимости от местных условий допускается дополнительно предусматривать места для гостей (гостевая ложа), кабины для радиокомментаторов и места для установки телевизионных камер.


3.45. При загрузке трибун сверху перед первым рядом мест, а также при отметке пола (прохода) первого ряда выше прилегающей к трибуне поверхности следует предусматривать барьер высотой 0,8 м. В бассейнах барьер должен быть глухим, при этом верх барьера должен быть не менее чем на 1,8 м выше уровня обходной дорожки.

Трибуны открытых спортивных сооружений должны иметь ограждения поверху и по торцам высотой не менее 1,2 м.

 

3.46. Расчет профиля трибун для зрителей следует производить с учетом требований, приведенных на рис.18.


Рис.18. Местоположение наблюдаемой точки F для различных видов спорта

Основные требования к расчету профиля трибун:

1. Уровень глаз зрителя первого ряда должен находиться выше наблюдаемой точки .

 

2. Уклон трибун не должен превышать 1:1,5. При обеспечении безопасности эвакуации зрителей допускается увеличение уклона до 1:1,25.

 

3. Луч зрения сзади сидящего зрителя, направленный на наблюдаемую точку , должен иметь превышение над уровнем глаз впереди сидящего зрителя, равное 12 см в крытых и 15 см на открытых спортивных сооружениях. Допускается уменьшение величины соответственно до 6 и 7,5 см: в бассейнах; на сооружениях для хоккея с шайбой; если расчет профиля трибуны исходя из величины 12 (15) см приводит к уклону, превышающему указанный в подпункте 2; для рядов с одинаковой отметкой в непрерывной трибуне на участках трибуны у торцов сооружений для спортивных игр и у поворотов круговой беговой дорожки на спортивных ядрах.

 

4. Расчетную высоту от уровня пола (прохода) ряда до уровня глаз следует принимать равной 115 см для сидящего и 155 см для стоящего зрителя.

 

Размещение и расчетные нормы количества санитарных приборов в помещениях спортивных сооружений (кроме уборных для зрителей)

       
Наименование помещений и санитарных приборов Количество санитарных приборов в помещениях Примечания
  бассейны остальные крытые и открытые спортивные сооружения  
1. Душевые (женские и мужские):      
а) при раздевальных для занимающихся 1 сетка на 6 мест для переодевания в раздевальной (включая командные раздевальные для водного поло) 1 сетка на 10 мест для переодевания в раздевальной. При командных раздевальных - не менее 2 сеток в каждой -
б) при комнатах для инструкторского и тренерско-преподавательского состава 1 сетка на 20 чел. единовременно работающих, но не менее чем по 1 сетке при каждом помещении -
в) при бытовых помещениях для рабочих 1 сетка на 20 чел. единовременно работающих, но не менее чем по 1 сетке при каждом помещении При общем количестве работающих менее 10 отдельные душевые для них допускается не предусматривать
2. Уборные (с умывальником в шлюзе): а) при раздевальных для занимающихся:    
женские 1 унитаз на 30 мест для переодевания в женской раздевальной В норму входят санитарные приборы в отдельных уборных для занимающихся, располагаемых при удаленных площадках (см. п.3.55). В командных раздевальных - не менее 1 унитаза и 1 писсуара в каждой
мужские 1 унитаз и 1 писсуар на 50 мест для переодевания в мужской раздевальной  







Date: 2015-06-08; view: 1660; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию