Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Практические советы юному кулинаруСтр 1 из 63Следующая ⇒
· Молодой картофель легко очистится, если предварительно опусить его холодную воду. · Подержите очищенный картофель под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым. · Если готовите блюда из ранней моркови, то не снимайте с неё кожицу, а лишь хорошо очистите корнеплод щёткой и тщательно промойте водой. · Начатая луковица останется свежей, если положить её срезом на тарелку, посыпанную солью, или место среза смазать любым жиром, · Увядшую зелень можно освежить, если положить её на 40-60 минут в слегка подкислённую уксусом холодную воду. · В отличие от других овощей, свёклу варят в несолёной воде, чтобы она не потеряла цвет и вкусовые качества. · Замёрзший лук не нужно размораживать. Его можно использовать, так как вкус и питательные свойства при этом он почти не теряет. · Кто не плакал, чистя и нарезая лук? Чтобы глаза не слезились, достаточно нарезанный лук посыпать солью, а ещё лучьше чистить его в миске с холодной водой или же время от времени опускать нож в холодную воду. · Как спасти неудавшееся блюдо, если пересолили? …..мясо – нужно добавить пресный мучной или мясной соус, который заберёт в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересолёное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают(желательно на водяной бане) …….. рыбу – ошибку исправляют таким же образом: добавляют пресный мучной соус, несолёное картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав(укропом, перушкой), луком и слегка тушат. · Жир при жаренье меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли. · Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром. · Подсохший сыр снова становится мягкий и свежим, если его ненадолго положить в молоко. · Мясо, рыбу, домашнюю птицу солят перед тем как жарить, чтобы в них сохранился сок. · Кладите котлеты и куски мяса на хорошо прогретую с жиром сковородку, тогда сок не будет вытекать их них. Следите, чтобы куски мяса не ложились вплотную к друг другу. · Печёнка станет вкуснее, если перед обжариванием подержать её полчаса в молоке. · Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте её крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (2 кусочка сахара на ½ л уксуса. · Чтобы удалить неприятный рыбный (селёдочный) запах с рук и посуды, вымойте их с водой и уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды). · Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите её 10-15 мин. для впитывания соли · Жареная рыба будет вкуснее, если её подержать 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем жареном масле. · Чобы узнать, доброкачественная ли рыба, её опускают в таз с водой: свежая рыба утонет. · Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах тины исчезнет. · Картофель жарят на умеренном огне. · На старом картофеле не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса. · Картофель в «мундире» очищается гораздо быстрее, если его сразу же облить холодной водой. · Свёклу и зелёный горошек, в отличие от других овощей, не варят в слёной воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус. · Во избежание отравления, фасоль надо разваривать до полной мягкости. · При замесе теста старайтесь не засыпать муку в воду, а наоборот, воду вливают в муку, помешивая – комков в тесте не будет. · Не кладите много соли в тесто – готовые изделия приобретут не совсем приятный привкус. · Не нарушайте норму закладки продуктов в тесто: большее или меньшее их количество ухудшит вкус изделий. · Перед замесом теста обязательно просейте муку через сито: обогатившись кислородом, она станет рыхлой, и тесто получится пышным. · Изделия из теста не будут черстветь, если его замесить на маргарине. · Пирог не подгорит при выпечке, если он будет на 2-3 см меньше размера противня. · Если пирог начал подгоратьс одной стороны, подложите с этой стороны под противень блюдце с водой. · Готовые мучные изделия не храните долго на противне или листе – они приобретут запах железа. · Кастрюлю, в которой подгорела пища, надо залить водой, добавить туда соль или питьевую соду (по ст. ложке на 2 литра воды) и прокипятить. Date: 2015-06-08; view: 477; Нарушение авторских прав |