Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практические советы юному кулинару





· Молодой картофель легко очистится, если предварительно опусить его холодную воду.

· Подержите очищенный картофель под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

· Если готовите блюда из ранней моркови, то не снимайте с неё кожицу, а лишь хорошо очистите корнеплод щёткой и тщательно промойте водой.

· Начатая луковица останется свежей, если положить её срезом на тарелку, посыпанную солью, или место среза смазать любым жиром,

· Увядшую зелень можно освежить, если положить её на 40-60 минут в слегка подкислённую уксусом холодную воду.

· В отличие от других овощей, свёклу варят в несолёной воде, чтобы она не потеряла цвет и вкусовые качества.

· Замёрзший лук не нужно размораживать. Его можно использовать, так как вкус и питательные свойства при этом он почти не теряет.

· Кто не плакал, чистя и нарезая лук? Чтобы глаза не слезились, достаточно нарезанный лук посыпать солью, а ещё лучьше чистить его в миске с холодной водой или же время от времени опускать нож в холодную воду.

· Как спасти неудавшееся блюдо, если пересолили? …..мясо – нужно добавить пресный мучной или мясной соус, который заберёт в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересолёное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают(желательно на водяной бане) …….. рыбу – ошибку исправляют таким же образом: добавляют пресный мучной соус, несолёное картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав(укропом, перушкой), луком и слегка тушат.

· Жир при жаренье меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.

· Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.

· Подсохший сыр снова становится мягкий и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

· Мясо, рыбу, домашнюю птицу солят перед тем как жарить, чтобы в них сохранился сок.

· Кладите котлеты и куски мяса на хорошо прогретую с жиром сковородку, тогда сок не будет вытекать их них. Следите, чтобы куски мяса не ложились вплотную к друг другу.

· Печёнка станет вкуснее, если перед обжариванием подержать её полчаса в молоке.

· Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте её крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (2 кусочка сахара на ½ л уксуса.

· Чтобы удалить неприятный рыбный (селёдочный) запах с рук и посуды, вымойте их с водой и уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

· Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите её 10-15 мин. для впитывания соли

· Жареная рыба будет вкуснее, если её подержать 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем жареном масле.

· Чобы узнать, доброкачественная ли рыба, её опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.

· Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах тины исчезнет.

· Картофель жарят на умеренном огне.

· На старом картофеле не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.

· Картофель в «мундире» очищается гораздо быстрее, если его сразу же облить холодной водой.

· Свёклу и зелёный горошек, в отличие от других овощей, не варят в слёной воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.

· Во избежание отравления, фасоль надо разваривать до полной мягкости.

· При замесе теста старайтесь не засыпать муку в воду, а наоборот, воду вливают в муку, помешивая – комков в тесте не будет.

· Не кладите много соли в тесто – готовые изделия приобретут не совсем приятный привкус.

· Не нарушайте норму закладки продуктов в тесто: большее или меньшее их количество ухудшит вкус изделий.

· Перед замесом теста обязательно просейте муку через сито: обогатившись кислородом, она станет рыхлой, и тесто получится пышным.

· Изделия из теста не будут черстветь, если его замесить на маргарине.

· Пирог не подгорит при выпечке, если он будет на 2-3 см меньше размера противня.

· Если пирог начал подгоратьс одной стороны, подложите с этой стороны под противень блюдце с водой.

· Готовые мучные изделия не храните долго на противне или листе – они приобретут запах железа.

· Кастрюлю, в которой подгорела пища, надо залить водой, добавить туда соль или питьевую соду (по ст. ложке на 2 литра воды) и прокипятить.







Date: 2015-06-08; view: 477; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию