Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды рабочих
Суточный расход на хозяйственно-питьевые нужды находят из выражения: Qсутпр= , м3/сут, где nсм-число смен в сутки; Qiсм- расчетный расход на хозяйственно-питьевые нужды за смену, который определяют по формуле: Qiсм=(qх∙Nх+qг∙Nг)/103, м3/ сут, где qх, qг- норма водопотребления на одного рабочего в смену соответственно в холодных и горячих (тепловыделение свыше 80 кДж на 1 м3/ч) цехах: qг=45 л/см на 1 раб. qх= 25 л/см на 1 раб. Nх и Nг – число рабочих соответственно в холодных и горячих цехах. Ориентировочно распределение расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды рабочих на промышленных предприятиях по часам смены можно принимать по таблице прил.4. Максимальный часовой расход определяют по формуле qчмакс= , м3/ч, где - коэффициенты часовой неравномерности потребления воды на хозяйственно-питьевые нужды соответственно в холодных и горячих цехах: Кх = 3; Кг = 2,5; t - продолжительность смены, ч.
Данные о персонале промышленных предприятий:
Результаты расчета представлены в таблице 2.
Таблица 2: “Расчёт потребности воды на хозяйственно-питьевые нужды работающих предприятий”
Date: 2015-06-08; view: 1323; Нарушение авторских прав |