Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кривые безразличия. Кривая безразличия (indifference curve) - объединяет различные комбинации объемов потребления двух благ (или их наборов)






Кривая безразличия (indifference curve) - объединяет различные комбинации объемов потребления двух благ (или их наборов), приносящие потребителю одинаковый уровень полезности /линия равной полезности/.

 

Предельная норма замещения (Marginal Rate of Substitution) благом X блага Y [MRSXY]: – количество блага Y, которым потребитель согласен пожертвовать ради увеличения количества блага X на единицу, оставаясь при этом на неизменном уровне полезности.

           
   
 
   
 
 

 


Примечание: MRSXY = MUX / MUY

Геометрически: MRSXY характеризует наклон кривой безразличия в точке.

MRSXY убывает с увеличением X ( tg a1 > tg a2 )

 
 


Множество кривых безразличия – карта кривых безразличия.

Свойства кривых безразличия:

- отрицательный наклон;

- выпуклость к началу координат;

- полезность возрастает по мере удаления от начала координат;

- кривые безразличия не пересекаются.

Частные случаи кривых безразличия:

           
 
   
     
 
 

 

 


U(X,Y)=A*XaYb, a,b > 0, a+b=1, A > 0 U(X,Y)=AX+BY A,B > 0 U(X,Y)=min{AX,BY} A,B > 0

 

           
   
 
     
 
 

 

 


 

 

U(X,Y)=Y =U(Y) (U не зависит от X) U(X,Y)=AX2+BY2 A,B > 0 U(X,Y)=Y-AX2 A > 0

 






Date: 2015-06-08; view: 217; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию