Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Центры и Треугольники Силы





Как вам известно, существует пять несвященных планет и семь, которые рассматриваются как священные. Эти двенадцать планетарных Жизней (со своими собственными циклами, точками кризиса и моментами поляризации) тесно связаны с семью центрами. Пять центров позвоночника связаны с пятью несвященными планетами, но у среднего неразвитого человека эти центры почти полностью сфокусированы на астральном плане и в астральном теле. Следует отметить, что -

1. Две несвященные планеты (сама Земля и Луна) связаны с двумя центрами, которые у высокоразвитого человека не имеют доминирующего значения:

a) С селезенкой, принимающей пранические эманации от планеты, на которой мы живем, и обеспечивающей эфирное и физическое тела, а также их физическую связь.

б) С центром в груди, соотнесенным с вилочковой железой. Этот центр теряет свою активность у продвинутого человека, но связан с блуждающим нервом до пробуждения сердечного центра.

2. Две другие несвященные планеты, Марс и Плутон, функционируют в связи с сакральным центром (Марс) и солнечным сплетением (Плутон). Плутон активизируется в жизни человека, который «оживляется в более высоком смысле; его низшая природа переходит в дым и тьму Плутона, правящего меньшей горящей твердью, чтобы человек мог жить в истине и в более высокой стране света».

3. Солнце (замещающее Вулкан, священную планету) управляет центром в передней части горла, соотносимым с паращитовидной, а не щитовидной, железой (последняя связана с горловым 79] центром). С началом творческого периода активности горлового центра этот центр в передней части горла перестает использоваться, а до того он действует как «посредник» между высшими и низшими творческими органами (горловым и сакральным центрами) и в конечном счете приводит к той творческой активности, которая является сознательной активностью функционирующей души. Вулкан был одним из первых творческих работников среди людей. Он также связан с «Каином, убившим своего брата». Символизм, лежащий в основе этих древних мифов, вполне понятен интуитивному учащемуся.



В этом разделе «Трактата о Семи Лучах» я ставлю перед собой следующие задачи:

1. Рассмотреть, почему пять из семи Лучей выражаются через два ряда планет, священных и несвященных, а также какими центрами управляют эти две группы планет. Таким образом мы установим связь между:

а) Семью центрами человеческого тела.

б) Семью центрами четвертой Творческой Иерархии, выражающейся через семь рас.

в) Семью планетарными центрами.

г) Семью и пятью планетами, которые представляют собой энергетические центры Солнечной системы, откликающиеся на энергии двенадцати зодиакальных созвездий.

Эти планетарные центры будут рассматриваться с двух позиций:

а) С ортодоксальной точки зрения,

б) С точки зрения ученичества и посвящения.

2. Рассмотреть энергии трех главных созвездий и то, как каждая из них изливается через три зодиакальных созвездия, образуя 80] большие переплетающиеся треугольники силы. Таким образом задействуются девять зодиакальных созвездий, которые, в свою очередь, соединяют воедино свои энергии в три основных потока силы на Пути Посвящения, изливающиеся через:

а) Льва, Козерога и Рыб

к

б) Сатурну, Меркурию и Урану (Луне)

в

в) Головной, аджна и сердечный центры

к

г) Горловому центру, центру солнечного сплетения и центру в основании позвоночника.

Следует помнить, что сакральный центр и селезенка связаны в первую очередь с планетарной эманацией самой Земли.

3. Исследовать три великих космических Креста:

Кардинальный Крест Фиксированный Крест Мутабельный Крест

а) Посвящение..................... Ученичество...................... Эволюция

б) Планетарный Логос...... Человечество.................... Царства природы

в) Космическое.................... Солнечное......................... Планетарное

Посвящение Посвящение Посвящение

г) Дух...................................... Душа................................... Тело

д) Жизнь................................ Сознание............................ Форма

е) Монада............................. Эго....................................... Личность

ж) Три Посвящения............ Два Посвящения............... Обычный человек

(Посвященные) (Ученики)

и связь этих трех Крестов с двенадцатью планетами и общим путем души в воплощении.

4. Проработать тему взаимодействия между тремя группами управляющих планет, представленных в Таблице VI. В совокупности своих проявлений они представляют собой посредников, через которые осуществляются цели Бога.

81] Прежде чем перейти к более техническим аспектам нашего предмета, я хотел бы развить тему Зодиака, его истории и символизма с более философских и духовных позиций, предложив вам субъективную картину прогресса человека, следующего «круговым движением Солнца по пути жизни». Это техническое выражение относится к активности Солнца, планеты, Иерархии и человека после «момента кризиса», который в результате приводит к «периоду поляризации» и неизбежно ведет к свежей волне и новому восходящему витку прогресса. Эти три слова: «кризис», «поляризация» и «виток» являются основой циклического закона и управляют эволюционным процессом. С точки зрения человечества прохождение Солнца через знаки Зодиака – внешне медленный и утомительный процесс, занимающий приблизительно (на плане времени) 25 000 лет. С точки же зрения внутреннего видения – это лишь виток на Пути Жизни, только единый миг, «затмевающий прошлое, настоящее и будущее сияющей славой свершенного труда».








Date: 2015-06-07; view: 290; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию