Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ обеспеченности организации трудовыми ресурсами





 

Обеспеченность трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью. Необходимо анализировать и качественный состав трудовых ресурсов по квалификации, стажу работы, образованию, возрасту. Все изменения в качественном составе происходят в результате движения рабочей силы

Для характеристики движения рассчитывают:

А) коэффициент оборота по приему работников:

Кпр= количество принятого персонала на работу/Среднесписочная численность персонала (СЧП)

Б) коэффициент оборота по выбытию: Кв=Количество уволившихся работников/СЧП

В) коэффициент текучести кадров:

Кт=Количество уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины/ СЧП

Г) коэффициент постоянства состава персонала:

Кп= Количество работников, проработавших весь год/ СЧП

Необходимо также проанализировать причины увольнения кадров: по собственному желанию, сокращение кадров, нарушение трудовой дисциплины и др.

В процессе анализа целесообразно выявить резервы сокращения потребности в трудовых ресурсах за счёт более полного использования рабочей силы; роста выработки; интенсификации, механизации и автоматизации производства; внедрения новой техники, технологии совершенствования организационной системы.

Если организация расширяет свою деятельность, увеличивает производственные мощности, создаёт новые рабочие места, то следует определить дополнительную потребность персонала по категориям и профессиям и источники их привлечения.

Резерв увеличения выпуска продукции за счёт создания дополнительных рабочих мест определяется умножением их прироста на фактическую среднегодовую выработку одного работника.

Полноту использования персонала можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником, а также по степени использования фонда рабочего времени.

Фонд рабочего времени (ФРВ) зависит от численности персонала (Ч), количества отработанных дней одним работником в среднем за год (Д) и средней продолжительности рабочего дня (П): ФРВ = Ч * Д * П.



Анализ можно осуществлять с помощью приёма абсолютных разниц.

Для выявления причин целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени сопоставляются данные фактического и планового баланса рабочего времени. Каждый вид потерь анализируется подробно. Потери могут быть вызваны как объективными, так и субъективными обстоятельствами: дополнительными отпусками с разрешения администрации; заболеваниями работников с временной потерей трудоспособности; простоями неисправного оборудования и т.д. Уменьшение потерь рабочего времени по причинам, зависящим от трудового коллектива, является резервом увеличения производства продукции.

В ходе анализа учитываются и непроизводительные затраты труда (времени) в результате изготовления забракованной продукции и исправления брака, а также в связи с отклонениями от технологического процесса.

Сокращение потерь рабочего времени – один из резервов увеличения продукции. Он определяется умножением потерь рабочего времени по вине организации на фактическую среднечасовую выработку продукции в отчётном периоде.

 

 






Date: 2015-06-07; view: 274; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию