Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как организована процедура регистрации случаев при­менения эвтаназии?






 

Глава 15. Эвтаназия

Врач обязан ставить в известность муниципального пато­логоанатома о каждом случае неестественной смерти. В слу­чае применения эвтаназии или оказания помощи при само­убийстве врач составляет отчет в соответствии с образцом формы отчета.

Патологоанатом составляет собственный отчет, в котором им устанавливается факт неестественной смерти пациента. Он направляет свой отчет прокурору, который должен давать разрешение на погребение.

В региональную контрольную комиссию поступают как от­чет врача, так и отчет патологоанатома. Контрольная комис­сия получает также заключение консультанта и письмен­ное волеизъявление умершего пациента, если таковое име­ется.

Комиссия проверяет действия врача по критериям долж­ной тщательности. Если комиссия приходит к заключению, что врач действовал с должной тщательностью, то врач пре­следованию не подлежит.

Если врач, по мнению комиссии, действовал, не выпол­няя требований должной тщательности, комиссия направля­ет свое заключение для ознакомления в Государственную прокуратуру и региональному инспектору по здравоохране­нию. Как Государственная прокуратура, так и региональный инспектор взвешивают, должны ли в отношении данного врача быть предприняты какие-либо меры, и если да, то какие.

Важным аспектом закона об эвтаназии является то, что региональные контрольные комиссии (в заседаниях которых принимает участие и сам врач) должны сами решать, выпол­нил ли врач в своих действиях требования должной тщатель­ности. Такой подход выбран потому, что, как показало иссле­дование, готовность врачей уведомлять о случаях примене­ния эвтаназии может возрасти, если проверка в первой инстанции проводится группой профессионалов, благодаря чему угроза принятия решения непосредственно Государствен­ной прокуратурой и только ею отпадает.








Date: 2015-05-04; view: 194; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию