Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация элементарных частиц. Кварки





 

В табл. элементарные частицы объединены в три группы :
фо­тоны, лептоны и адроны.
Элементарные частицы, отнесенные к каждой из этих групп, обладают общими свойствами и ха­рактеристиками, которые отличают их от частиц другой группы.

К группе фотонов относится един­ственная частица — фотон, который пере­носит электромагнитное взаимодействие. В электромагнитном взаимодействии участвуют в той или иной степени все частицы, как заряженные, так и нейтраль­ные (кроме нейтрино).

К группе лептонов относятся электрон, мюон, таон, соответствующие им нейтри­но, а также их античастицы.

Все лептоны имеют спин, равный 1/2, и, следовательно, являются фермионами (см. §226), подчи­няясь статистике Ферми — Дирака. Поскольку лептоны в сильных взаимодействиях не участвуют, изотопический спин им не приписывается. Стран­ность лептонов равна нулю.

Элементарным частицам, относящимся к группе лептонов, приписывают так на­зываемое лептонное число (лептонный за­ряд) L. Обычно принимают, что L=+1 для лептонов (e-, m-, t-, vе, , ), L= — 1 для антилептонов (e+, m+ , t+) и L=0 для всех остальных эле­ментарных частиц. Введение L позволяет сформулировать закон сохранения лептонного числа: в замкнутой системе при всех без исключения процессах взаимопревращаемости элементарных частиц лептонное число сохраняется.








Date: 2015-05-04; view: 249; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию