Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 870. Условия и порядок производства по делу об административном правонарушении в отношении депутата Парламента Республики Казахстан





 

1. Депутат Парламента Республики Казахстан в течение срока своих полномочий не может быть подвергнут приводу, мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия соответствующей Палаты Парламента Республики Казахстан.
2. Для получения согласия на привлечение депутата к административной ответственности, влекущей наложение административного взыскания в судебном порядке, привод Генеральный Прокурор Республики Казахстан вносит представление в соответствующую Палату Парламента Республики Казахстан, депутатом которой является лицо, совершившее административное правонарушение. Представление вносится перед направлением дела об административном правонарушении в суд, а также решением вопроса о необходимости принудительного доставления депутата в суд, в орган (к должностному лицу), уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях.
3. Решение соответствующей Палаты Парламента Республики Казахстан на представление, внесенное Генеральным Прокурором Республики Казахстан, выносится в сроки, установленные Конституционным законом Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».
4. Если соответствующая Палата Парламента Республики Казахстан дает согласие на привлечение депутата к административной ответственности, влекущей наложение административного взыскания в судебном порядке, дальнейшее производство по делу ведется в порядке, установленном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
5. Если соответствующая Палата Парламента Республики Казахстан дает согласие на привод, вопрос о применении к депутату этой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении решается в порядке, установленном настоящим Кодексом.
6. В случае, если соответствующая Палата Парламента Республики Казахстан не дала согласия на привлечение депутата к административной ответственности, влекущей наложение административного взыскания в судебном порядке, производство по делу подлежит прекращению по этому основанию.
7. В случае, если соответствующая Палата Парламента Республики Казахстан не дала согласия на привод, к депутату в установленном настоящим Кодексом порядке применяются иные меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
8. Надзор за законностью рассмотрения дела об административном правонарушении в судебном порядке в отношении депутата Парламента Республики Казахстан осуществляет Генеральный Прокурор Республики Казахстан.



 

Статья 871. Условия и порядок производства по делу об административном правонарушении в отношении кандидата в Президенты Республики Казахстан, кандидата в депутаты Парламента Республики Казахстан

 

1. Кандидаты в Президенты Республики Казахстан, в депутаты Парламента Республики Казахстан со дня их регистрации и до опубликования итогов выборов, а также до их регистрации в качестве Президента, депутата Парламента не могут быть подвергнуты приводу, мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.
2. Представление о привлечении кандидата в Президенты Республики Казахстан, в депутаты Парламента Республики Казахстан к административной ответственности вносится в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан Генеральным Прокурором Республики Казахстан перед направлением дела об административном правонарушении в суд.
3. Мотивированное решение Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан на представление, внесенное Генеральным Прокурором Республики Казахстан, выносится в течение десяти суток со дня его поступления.
4. После получения Генеральным Прокурором Республики Казахстан решения Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан дальнейшее производство по делу производится в порядке, установленном статьей 813 настоящего Кодекса.

 








Date: 2015-05-04; view: 383; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию