Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 763. Отводы лиц, участие которых в производстве по делу не допускается





 

1. При наличии предусмотренных статьей 762 настоящего Кодекса обстоятельств, исключающих возможность участия защитника, представителя, прокурора, эксперта и переводчика в производстве по делу об административном правонарушении, указанные лица подлежат отводу.
2. Заявление о самоотводе или отводе подается судье, органу (должностному лицу), в производстве которых находится дело об административном правонарушении.
3. Заявление о самоотводе или отводе рассматривается в течение трех суток со дня подачи заявления.
4. Рассмотрев заявление о самоотводе либо отводе, судья, орган (должностное лицо) выносят определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.

 

Статья 764. Возмещение расходов потерпевшему, свидетелю, эксперту, специалисту, переводчику или понятому

 

1. Потерпевшему, свидетелю, эксперту, специалисту, переводчику и понятому возмещаются в установленном гражданско-процессуальным законодательством порядке расходы, понесенные ими в связи с явкой в суд, орган (к должностному лицу), в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в том числе стоимость проезда указанных лиц от места жительства или пребывания к месту производства по делу и обратно, а в случаях, когда это связано с пребыванием в другом месте, – стоимости найма жилого помещения, а также суточные.
2. За лицом, вызываемым в качестве потерпевшего, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика и понятого, сохраняется в установленном порядке средний заработок по месту работы за время их отсутствия в связи с явкой в суд, орган (к должностному лицу), в производстве и рассмотрении которых находится дело об административном правонарушении.
3. Труд эксперта, специалиста и переводчика оплачивается в порядке, установленном законодательством.

 








Date: 2015-05-04; view: 318; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию