Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Водопонизительные скважины. Бурение скважин производится ударно-канатным, вращательным и гидравлическим способами





Бурение скважин производится ударно-канатным, вращательным и гидравлическим способами. Наиболее распространенные станки ударно-канатного бурения приведены в табл.8.

ТАБЛИЦА 8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ СТАНКОВ УДАРНО-КАНАТНОГО БУРЕНИЯ

Параметры Марка станка
УГБ-3УК УГБ-4УК БУ-2 «Уралец»
Максимальная глубина бурения, м Максимальный диаметр бурения, мм Грузоподъемная сила лебедок, кН: талевой желоночной инструментальной Высота мачты, м Грузоподъемная сила мачты, кН Мощность двигателя, кВ Габариты станка (в рабочем положении), м: длина ширина высота Масса станка с мачтой и двигателем, т   13,5   5,8 2,3 12,75     7,7 2,64 12,8   - 11,6 -   2,7 11,1

 

Вращательное бурение ведется с прямой или обратной промывкой. При бурении с применением глинистых растворов необходимо обеспечить эффективную разглинизацию скважин. При применении фильтров без обсыпки диаметр бурения должен быть больше диаметра фильтровой колонны.

При гидравлическом бурении фильтровые или обсадные колонны скважин погружают в грунт с помощью гидроразмыва. В грунтах с большим водопоглощением дополнительно к воде подается сжатый воздух. Эффективно сочетание гидроразмыва с вибрационным воздействием на погружаемую колонну.

В скважинах, предназначенных для установки в них насосов с трансмиссионным валом, отклонение от вертикали не должно превышать 0,005 глубины скважины. Погружные насосы монтируют в скважинах после проверки фильтровой колонны на проходимость шаблоном длиной 5 м и диаметром, на 50 мм превышающим диаметр насоса.

Обсыпка фильтров скважин должна производиться равномерно и непрерывно слоями высотой не более 30-кратной толщины обсыпки.






Date: 2015-06-07; view: 289; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию