Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Напишите еще вопрос викторины с тремя возможными вопросами





When you make a grammar mistake, do you:

a. revise this grammatical rule

b. try to correct mistake without revising grammer

c. ignore it.

5.Вы знаете, кто такой полиглот?

Прочтите об одном из них.

Генрих Шлиман немецкий археолог, который обнаружил Трою. Он также был полиглотом . Он мог говорить на многих языках. Он сам вы-учился говорить и писать по-английски, по-французски, по-голландски, по-испански, по-итальянски и португальски за два года. После этого он выучил русский за шесть недель. Позже он выучил шведский, польский, арабский и греческий.

2) Как вы думаете, как он учил языки?

I think that he was an extremely capable to languages. He had a very good memory. Maybe he communicated with people of these nations in their native languages to have practice. Maybe he had a special method to learn foreign lan­guages.


Scripts Unit 1

1.4.

У меня была фантастическая возможность улучшить мой английский этим летом. Я училась в одной из летних школ недалеко от Лондона. Я жила в семье и подружилась с ними. Джеки, их ребенок, стала моим близ­ким другом. Мы весело играли в компьютерные игры, смотрели видео и вместе ходили на экскурсии. Я старалась читать книги на английском. Я прожила там только две недели, но в следующий раз я хотела бы остаться там в два раза дольше и продолжить практиковаться в английском.

Ольга, 14, Россия

Я был рад освободиться от школы. Самое плохое в школе это то, что надо так много читать. А я ненавижу чтение. Оно требует так много вре­мени. И еще... Сами книги занимают так много времени. Они собирают пыль на полках, когда вы их не читаете. И они портятся. А газеты. О... они пачкают мои руки и шрифт обычно такой мелкий. Мои глаза уста­ют. Поэтому я провожу все свое свободное время играя в компьютерные игры и смотрю свои любимые телевизионные программы. Я рекомендую вступить в компьютерный или видеоклуб. Это совершенно замечательно и это поможет вам уйти от проблем вашей школьной жизни.



Алик, 13, Россия

Я верю, что хорошо проводить время это самая важная вещь в мире. Ка­кими насыщенными были у меня каникулы! У меня была фантастическая поездка во Францию. Я даже не помню, что я делала. Мне понравилось хо­дить в поход с друзьями, разводить костры, совершать длинные прогулки и лежать на солнце. Я советую вам посетить какую-нибудь страну.

Лаура, 13, Англия

Мои каникулы были тихими. Я проводил часы за чтением книг. Неуже­ли я единственный человек в мире, который любит читать. Книжный голод это единственная проблема, которая у меня есть. Мне нравилось сидеть и читать рассказы час или два. Обычно я люблю обмениваться книгами с моими школьными друзьями, и еще я беру книги в библиотеке. Я верю, что чтение книг поможет мне стать лучшим учеником в классе, так как боль­шинство книг, которые я читаю, это классика. Я посетил маленький город, который называется Марпл, около Стокпорта. Агата Кристи навещала там друзей, и город произвел на нее такое впечатление, что она решила назва i ь так Мисс Марпл, героиню своих книг, в честь этого города.

Том, 13, Уэльс 105


Во время каникул я провела много времени лазая по деревьям и чи­тая. В основном, я читала мои любимые книги. Верите вы или нет, но я люблю чтение больше всего остального. У меня еще есть другие хобби.

Стефани, 15, Шотландия

II. 1.

Привет! Это я.

Я приглашаю вас присоединиться к нам в нашей захватывающей ли­тературной экскурсии по Великобритании.

Литература Англии очень богата. Вы всегда можете найти городок, город или место, связанное со знаменитым писателем. Всем вам извест­ны имена великих английских писателей, таких, как Шекспир, Харди, Берне и Сэр Вальтер Скотт.

Англия - родина таких писателей, как Джером К. Джером, автора по­пулярного романа «Трое в лодке», сестер Бронте, Чарльза Диккенса, ко­торый писал о жизни в английских работных домах в «Оливере Твисте» и английских школах в «Николасе Никельби». Его романы «Домби и сын», «Давид Копперфильд», «Тяжелые времена», «Крошка Доррит» и многие другие сделали его одним из самых любимых английских писателей.

Исторический город Стрэдфорд-на-Эйване известен как родина Уи­льяма Шекспира. Это также родина Королевской Компании Шекспира, лучшей компании классического театра. Первый театр в честь Шекспира в Стрэдфорде был основан Чарлзом Тауэром. В 1926 году театр сгорел. Почитатели Шекспира всего мира, особенно американцы, восстановили Шекспировский Мемориальный Театр (сейчас Королевский Шекспиров­ский Театр). Здание было вновь открыто в 1932 году. Компания пред­ставляет произведения Шекспира в живой манере, чтобы сегодняшние зрители смогли полюбить его пьесы также, как и зрители XVI века. Шек­спировский стиль игры привлекает и зарубежных зрителей, и время от времени компания совершает поездки в другие страны.

Лучшее место для начала литературного обзора Лондона это Вест­минстерское Аббатство. Здесь вы найдете Уголок Поэтов с памятниками и могилами выдающихся писателей.



Многие знаменитые писатели сделали Лондон своим домом. Неко­торые их дома открыты для публики. Вы можете посетить дом Чарль­за Диккенса, где он жил в 1837-39 годах. Дома, где жили Оскар Уайлд, Джорж Элиот, г-жа Гаскелл, Т.С.Элиот и другие также являются музея­ми. Только в Лондоне вы сможете посетить вымышленные дома Шерло­ка Холмса и Доктора Ватсона.

Уэльс не только дал рождение известным писателям на уэльском и английском языках, но и вдохновил таких поэтов, как Вордсворс и Дилан Томас. Здесь недалеко от Кардиффа, родился современный детский пи­сатель Роалд Дал. 106


В Уэльсе вы сможете увидеть памятник белому Кролику, который свидетельствует, что Уэльс вдохновил Льюиса Кэрролла написать свое литературное сокровище «Алиса в Стране Чудес».

Бейт - это культурный центр, который привлекает многих романи­стов, мемуаристов, поэтов и драматургов. Поэты Вордворс, Шелли и Александр Поуп, писатели Тобиас Смоллетт и Генри Филдинг, драматург Ричард Бринсли Шеридан все они бывали в Бейте. Выдающиеся авторы Вальтер Скотт и Чарльз Диккенс также останавливались здесь. Джейн Остин жил и работал в городе между 1800 и 1806 годами.

Пойдите по следу Дракулы вокруг Уитби и посмотрите город, кото­рый вдохновил Абрахама (Брэма) Стокера написать классическую сказку о вампирах «Дракула».

Джером К. Джером родился в Вэлсолле.

Кембриджский Университет выпустил плеяду писателей: от Вор-дсворса до Томаса Грея и Милтона и Теккерея,

В списке бывших студентов Оксфордского университета читаются фа­милии таких писателей, как: Р.Д. Блэкмор (автор «Лорна Дюр»), С. Льюис (автор непревзойденной классики <<Лев, ведьма и гардероб»), Дж. Роуэл Толкиен (автор «Хоббит») и многие другие.

В Юго-западной Шотландии вы можете узнать историю Роберта Берн­са, великого шотландского поэта. Он родился в Аллоуей в 1759 году. Шот­ландцы всего мира празднуют его день рождения 25-го января. Праздник называется НочьБернса. Он проходит не только в Шотландии, но и среди англичан, живущих в других странах. Праздник обычно проходит в виде ужина, который называется Ужин Бернса, на котором подаются традици­онные шотландские блюда. Часто шотландские волынщики играют тра­диционные шотландские песни и надевают национальные костюмы, для мужчин это килт. Читаются стихи Бернса и после ужина бывают шотланд­ские танца. Наиболее известный из этих танцев это Highland Fling (бурный танец). Он обычно исполняется одним мужчиной.

Эдинбург был и остается домом и школой для многих писателей.

Unit 2

II. 3.1), 2)








Date: 2015-05-04; view: 324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию