Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Измерение двигательных актов





Измерение расстояний и времени.Действия боксеров, проявление техники зависит от расстояния между ними. Дистанция между боксерами определяет направленность ударов, амплитуду движений, силу удара, формы защитных действии, активность и т. п. Для измерения расстояний устанавливают плоскость и точку отсчета, от которой определяют направление вперед, назад и в стороны.

Время действия боксера измеряется при помощи различных приборов, наиболее простыми из которых являются секундомеры. Для большей точности измерений следует пользоваться электросекундомерами, тахографами, которые автоматически отмечают время. Для ввода данных в прибор необходимы специальные устройства — датчики.

Измерение силы(удара). Обычные пружинные динамометры дают возможность определить силу удара. Вместе с тем они фиксируют только момент наибольшего усилия, не показывая, как оно нарастает и изменяется с течением времени. Более подробную характеристику дают динамографы, снабженные устройством, которое отмечает время и вычерчивает кривую нарастания и падения силы давления.

При помощи динамометров исследуют силу и частоту нанесения ударов, что позволяет определить скоростную и силовую выносливость боксера; можно получить данные о затраченной работе при выполнении упражнений (например, в одном, двух и трех раундах).

Объем выполненной работы можно определить путем перерасчета измеренных усилий в килограммометры (способ сложный и требующий значительной затраты времени) или путем регистрации количества упражнений.

Фото- и киносъемка как методы исследования движений.Наиболее простым и в то же время наименее точным способом фиксирования формы движений является зарисовка. Рисунки, как правило, дополняют словесными замечаниями.

Более точную картину дает фотографирование; однако фотография фиксирует только один момент движения.

Наиболее совершенный метод — киносъемка. Сняв движения со скоростью 64 и больше кадров в секунду и проектируя изображение на экран со скоростью 24 кадра в секунду, исследователь может рассматривать движения замедленными в несколько раз, что дает возможность заметить такие его детали, которые не обнаруживаются при обычном наблюдении. Отпечатав на фотобумаге ряд последовательных снимков, исследователь получит кинограмму, по которой можно анализировать движение по фазам. Зная точно количество снимков в секунду, можно определить как общее время выполнения движений, так и время каждой из его фаз.








Date: 2015-05-04; view: 282; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию