Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рекомендуемые упражнения для изучения и совершенствования тактических действий





Ведение боя прямыми в голову и туловище одиночными и двойными ударами («раз-два»), с комбинированными защитами, подставками и уклонами.

Ведение боя только на дальней дистанции с применением прямых в голову и туловище и маневрирования. При этом партнер должен навязывать боксеру ближнюю дистанцию.

Проведение разведки боем. Использование обманных действий для выявления способов защиты партнера.

Выявление типичных обманных действий, например перед атакой. Боксер должен получить практику и подготовке атак ложными ударами, отвлекающими внимание партнера, применять различные обманные действия с целью ослабить защиту партнера и нанести удар.

Ведение боя только на ближней дистанции с использованием способов вхождения в ближний бой (партнер избегает ближнего боя и держится дальней дистанции).

При атаке одного партнера второму давать задания контратаковать его, пользуясь сначала простыми формами (одиночными, двойными ударами), потом сериями в ответной и встречной формах, развивать атаки сериями ударов, вести наступательный, встречный и оборонительный бои с переходом в контратаку.

Систематически практиковаться в проведении своих излюбленных приемов атак, защит и контратак.

Вести бой в быстром темпе. Стремиться набрать возможно больше очков.

Совершенствоваться в ведении боя против активно наступающего партнера; против партнера, придерживающегося дальней дистанции; против боксера, стремящегося вести ближний бой; против высокого партнера; против партнера, ведущего бой в низкой стойке; бой против более тяжелого партнера; более легкого и подвижного; бой против боксера-темповика; против левши (ведущего бой в правосторонней стойке); против выжидающего партнера, придерживающегося оборонительной тактики. Перед учебным боем партнеры, зная друг друга, настраиваются к проведению своих тактических замыслов по заданию тренера.

Преподаватель (тренер) должен уметь подбирать партнеров для обучения тактике и руководить учебным боем, одинаково внимательно относиться к обоим партнерам. Для таких тренировок полезно приглашать боксеров со своими тренерами из других коллективов, менее знакомых по стилю и манере ведения боя.

Во время проведения занятий по боевой практике следует предоставить боксерам самостоятельность в выборе технических средств, не вмешиваться во время раундов, а для наставлений использовать минутные перерывы. В практике подготовки следует подбирать разных по стилю и манере ведения боя партнеров для проведения вольных тренировочных боев, давать определенные технико-тактические задания и требовать их выполнения с учетом подготовленности партнера и его возможностей. Обучение тактике должно быть повседневным как для начинающего боксера (с применением элементарных технических средств), так и для мастера (со всей его сложной и разнообразной техником).








Date: 2015-05-04; view: 375; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию