Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Термометрия





Температуру тела обычно измеряют максимальным медицинским термометром (рис. 5.1). Это стеклянный резервуар, куда впаяны шкала и капилляр, имеющий на конце расширение, заполненное ртутью. Ртуть, нагреваясь и увеличиваясь в объеме, поднимается по капилляру до определенной отметки на шкале термометра. Максимальная высота подъема столбика ртути и определяет название термометра — максимальный. Опуститься в резервуар самостоятельно ртуть не может, так как этому препятствует резкое сужение капилляра в нижней части. Возвращают ртуть в резервуар встряхиванием.

Рис. 5.1. Рис. 5.2. Измерение температуры тела

в подмышечной зоне

 

Шкала термометра рассчитана на определение температуры тела с точностью до 0,1°С — от 34 до 42°С.

Термометрия проводится, как правило, дважды в день: утром в 7—8 ч и вечером в 17—18 ч. Следует отметить, что температура тела минимальная рано утром (между 3 и 6 ч), а максимальная — во второй половине дня (между 17 и 21 ч).

В нашей стране чаще всего термометрию проводят в подмышечной впадине. Для быстрого выявления (например, в детских коллективах) людей с высокой температурой применяют «Термотест» — полимерную пластинку, покрытую эмульсией из жидких кристаллов. Для измерения температуры ее накладывают на лоб: при 36—37°С зеленым цветом на пластинке светится буква N (Norma), а выше 37°С — буква F (Febris — лихорадка). Высоту подъема температуры определяют медицинским термометром.

Измерение температуры тела в подмышечной впадине (рис. 5.2).

Оснащение: термометр, температурный лист, часы, ручка.






Date: 2015-06-06; view: 184; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию