Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мастерства





Практика подготовки боксеров свидетельствует о том, что тренеры практически не выделяют тактическую подготовку боксеров в отдельную сторону подготовки, которая подвергалась бы детальному, четкому, многолетнему контролю. Как правило, уровень тактической подготовки боксеров оценивается совместно с технической. Эта сложившаяся традиция создает трудности в дифференцированной оценке каждой из сторон подготовки, так как действительно, осуществляя анализ техники и тактики, трудно отделить одно от другого в приеме. Значительно усложняет этот процесс субъективизм в подобных оценках.

Учитывая тот факт, что победа боксера определяется по разнице в набранных очках, которая образуется в результате нанесения ударов и применения защит, можно считать, что интегральным показателем уровня подготовленности (в том числе и тактической) будет являться эффективность атак и защит. В связи с этим, для определения эффективности боевых действий может быть использован метод, предложенный О. П. Фроловым (1966), который позволяет оценить уровень технико-тактической подготовки по показателям коэффициента атаки и зашиты. Определяется коэффициент эффективности атаки и защиты следующим образом: КЭА равен отношению кол-ва ударов достигших цели к общему количеству нанесенных ударов. КЭЗ = кол-во пропущенных ударов /кол-во ударов, нанесенных противником).

На таблице 1 представлены возможные варианты тактических задач, решаемые при помощи основных двигательных действий.

Таблица 1.

Двигательное действие Варианты двигательных действий Решаемые тактические задачи
Удары Левой, правой руками; В голову, туловище; Одиночные, двойные, серии; Атакующие, ответные, встречные, ложные; На месте, в передвижении; В различных сочетаниях и т.п. Нанесение противнику удара – зарабатывание очков; агрессия-теснение противника; подготовка сильного удара; проверка дистанции; отвлечение противника от настоящей атаки; вызов на атаку; отвлечение внимания; раскрытие противника; сковывание сильными ударами; выматывание противника; поддержание высокого темпа; сдерживание напора противника; сохранение нужной дистанции; выполнение защиты и т.п.
Защиты При помощи рук: остановки, отбивы, подставки; туловища: уклоны, нырки, отклоны назад; передвижений: разрыв дистанции, сокращение дистанции, уход в сторону, за спину противника; комплексные и сложные. Активные и пассивные. Ложные защиты (открытия)и т.п. Выполнение защитных действий; поставить противника в неудобноеположение (заставить промахнуться) , чтобы было легче его атаковать; заставить промахиваться, чтобы вселить неуверенность, потерять чувство дистанции; сковывание действий противника; утомление противника; сокращение или разрыв дистанции для выполнения своей атаки; раскрытие противника; вызов на атаку; сдерживание напора и т.п.
Передвижения Ходьба обычными шагами, приставными, скрестными и прыжки (скачки). Действие выражается в изменении: дистанции до противника, до углов и канатов ринга, местоположения относительно противника. Выполнение ударов и защит; Выполнения всего комплекса тактических задач, решаемых при помощи ударов и защит.

 



Годовой и месячный планы работы, план-конспект








Date: 2015-05-04; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию