Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 45. Мы покидаем центр репродукции отвратительных монстров и, миновав коридор, заходим в одну из комнат





Мы покидаем центр репродукции отвратительных монстров и, миновав коридор, заходим в одну из комнат. Судя по всему, когда-то она была сувенирной лавкой, на что намекает стенд с открытками и брелоками, оставленный у дверей, забитый.

В помещении находятся люди: как пленники, так и те, что работают на врага. Отличить их от узников очень просто – умытые лица, ухоженные волосы, чистая одежда. Они излучают уверенность, о которой заключенные могут только мечтать.

- Мадлен, - говорит Док.

К нам приближается подтянутая женщина в годах, я бы сказала, что в прошлом она могла преподавать классическую хореографию. Изящные движения и плавная походка. Подобной грации место на подиумах и театральных подмостках. Седые волосы собраны в тугой пучок и красиво оттеняют глаза изумрудного цвета.

- Сможешь ее пристроить? – спрашивает Док, понижая тон.

Мадлен принимается меня разглядывать. И это не беглый осмотр. Общего представления о том, кто я есть, мало. Она оценивает мои параметры: рост, вес и комплекцию в целом, черты лица и изгибы тела. Она предельно внимательна, запоминает все от и до. Каждый аспект моей внешности попадает в особый каталог внутри ее головы.

А затем Мадлен оборачивается к пленницам, в помещении только женщины и все они разбиты на пары. Я замечаю веснушчатых близняшек с пшеничными волосами и румяной кожей. Остальные «двойки» не идентичны, но очень похожи. Вот две девушки с кожей цвета шоколада и курчавыми волосами, следом худощавые рыжие девчонки, чьи медовые локоны рассыпаются по плечам, за ними высокие смуглые женщины с миндалевидными глазами.

Мадлен сканирует комнату, а после глядит на меня.

- Здесь нет никого с аналогичными параметрами.

Распахивается дверь и в помещении появляются две девочки-подростка в сопровождении мужчины. Скулы высокие, волосы темные. Миниатюрные. Прямо как я.

- Что скажешь теперь? – Док тоже отметил сходство.

Мадлен прожигает взглядом меня, вошедших и вновь меня. Словно рентген, ей богу.

- У этих двух общего больше, - встревает загорелый парень, с которым пришли мои шансы попасть в обитель.



- А надо, чтобы у одной из них стало больше общего с ней, - кивает Мадлен в мою сторону.

- Собираешься подставить нас всех, заявив архангелу, что пары удачнее мы не нашли? - спрашивает парень.

Одно лишь слово «архангел» и по коже бежит мороз.

- Телосложение, цвет волос, кожи и глаз – все идентично, - парирует Мадлен. – Макияж и стрижка превратят их в двойняшек.

- Если же нет, отвечать будут все, а не только ты, - напоминает парень.

Мадлен смотрит на Дока и тот кивает.

- Парой будет она.

Выражение лица парня заметно мрачнеет.

- Я знаю, что твой муж заперт в одной из камер, но менять его жизнь на наши по первому щелчку пальцев этого Айболита ты не имеешь права.

- Даниэль, прошу, делай, что тебе говорят, - в менторском тоне Мадлен ясно звучит угроза.

Даниэль вздыхает. Все в помещении смотрят на нас. Напряжение осязаемо. Он внимательно смотрит на пришедших с ним в комнату девушек, затем берет одну из них под локоть и выводит за дверь.

Хладнокровная «Я» велит не задавать вопросов. Так будет гораздо проще. И я помогу Пейдж…

- Здесь что, держат заложников?

Язык мой – враг мой.

- Здесь каждый заложник, - отвечает Док. – И я делаю все, что могу, чтобы кто-то из нас выжил.

Так вот оно что.

Я отвожу его в сторону и шепчу:

- Если затея с побегом провалится, могу я быть уверена, что с мамой ничего не случится?

- Как я понял, это она носится по зданию и развлекается с сигнализацией?

Я киваю.

- Ничего не могу обещать.

Как ни странно, этот ответ приносит мне облегчение. Честность вселяет уверенность.

- Но вы постараетесь, правда?

Энтузиазма, конечно, ноль.

- Для Пейдж она авторитет. – Ну ладно, приврала. Но о маминых заскоках и внутрисемейной иерархии рассказывать я не намерена.

Слегка призадумавшись, он кивает:

- Я постараюсь.

Так я и думала, то-то же.

- И еще здесь есть женщина, Клара…

Он качает головой:

- Думаешь, я волшебник? Взмахну рукой, и весь этот чертов ад под названием Алькатрас растворится в воздухе? Я могу поручиться лишь за одну из них.

С этими словами он оставляет меня наедине со своими мыслями, а сам направляется к Мадлен. Пока они шепчутся в углу, я анализирую ситуацию.

Та девушка, которую оставили без пары, подходит немного ближе. Мы, и правда, одного роста, наши фигуры схожи, цветовая гамма глаз и волос совпадает. Должны сойти за двойняшек.

Двойняшки!

Архангел…

Меня накрывает воспоминание: Бывшая обитель. Клуб. Политик-Уриил шествует по залу. Женщины в одинаковых платьях за его спиной. Ужас на их лицах.

На автомате я тянусь к своему медведомечу, эти плюшевые ножны – залог моего спокойствия. Но под рукой пустота.

 








Date: 2015-06-06; view: 83; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию