Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А как на счет Апостола Ивана или Пророка Джимми? Истина или нет?





Согласно словам Иисуса в Матфея 7:21-23 «неистинные» могут творить чудеса и знамения, но при этом все же иметь беззакония в жизни, не исполнять волю Отца и не знать Его. Чудеса, сделанные во Имя Иисуса сами по себе не подтверждают искренность и истинность служения. Любые дары и таланты не подтверждают истинность. Скорее характер, жизнь и порядочность во взаимоотношениях подтверждают истинность и служения, и дары, и служителя.

Согласно Иисусу в Матфея 23 признаки «неистинных» - они налагают тяжкие бремена на плечи людей (как, скажем, обязательное приношение им своих десятин) и любят чины и звания, должности и общественное признание.

Согласно Иисусу в Матфея 20:25-28 «неистинное» распознается по стилю лидерства – что оно такое же, как и в миру, а не жертвенное служение по примеру Иисуса.

Согласно Павлу в Деяниях 20:30 «неистинные» распознаются по привлечению людей за собой через «превратные» речи (подобно учениям об обязательности наличия духовных отцов).

Согласно Павлу во 2 Коринфянам 11 признаки лжеапостолов – это как они себя помещают на позицию власти над людьми и как берут деньги от людей.

«Неистинные» выдают себя через зависимость от денег и власти. Неистинные используют свои дары чудес и сверхъестественные вещи, чтобы увлечь за собой и используют людей Божьих для получения денег. Так много современной церкви представляет собой комбинацию культа денег и личности. Невеста Христа разоряется.

Жесткое утверждение? Друг в Нигерии свидетельствует, что основное место Писание, которое проповедуется с кафедры – Малахии 3. Лидеры всячески давят на своих членов, чтобы те приносили десятины и пожертвования, завлекая их обещаниями благословений, если они это делают, и сея страхи быть проклятыми, если не делают. Лидеры ездят за рулем Мерседесов, в то время как нуждающиеся люди не могут себе позволить накормить своих детей. Вы скажете – «ну, это же Африка». Что ж, чтобы увидеть истинную природу чего-то, не мешает взглянуть на его логическое завершение. В Америке та же система не выглядит столь вопиющей, ибо большинство людей по крайней мере способны накормить своих детей. На что похожи призывы к пожертвованиям в Африке? На ограбление бедных. И даже по сути является таковым.



Если проповедник веры, убеждающий, как вы быстро разбогатеете через сеяние и жатву, сам в это так верит, то почему же сам не раздаст каждому в толпе по $100 и затем сам не соберет урожай своей веры и своего пожертвования? Наверняка потому, что знает, что так это не действует. Он знает что такие обещания – надутый пузырь.

Почему многие продолжают жертвовать в эти лжи и мошенничества? Они хотят верить в эту ложь. Это «христианская» лотерея – может быть, на этот раз у меня хватит достаточно веры, может, на этот раз у проповедника достаточно помазания; может, именно сейчас пришло мое время для финансового прорыва!

Как то в беседе другой ездящий служитель выразил мнение: «большинство ездящих проповедников подобны проституткам. Пастора им платят, чтобы они организовывали для прихожан духовные переживания, чтобы те, в свою очередь, продолжали посещать собрания и пожертвования продолжали поступать». На тот момент даже мне показалось, что этот комментарий был несколько жестким, но в этом высказывании много истины!

Другой друг периодически отмечает, слыша о некотором нонсенсе в Теле Христа: «в Теле Христа много паразитов».

Джон Уимбер как-то ехал на такси от аэропорта до собрания, где собирался проповедовать, и попался завязать разговор с водителем. Как только тот узнал, что Джон – христианский лидер, он пустился в перечисление всех финансовых и сексуальных скандалах известных лидеров в христианстве. Он знал о них всех! Когда он приближался к концу речи, Уимбер его спросил – «если бы Иисус действительно существовал и у него была бы церковь, то чем она должна была бы заниматься?» Таксист ответил: «они должны любить друг друга и помогать нуждающимся».

Мир знает, чем нам следует заниматься и как нам следует жить. Трагично, что многие, называющие себя христианами, так не живут.

 






Date: 2015-06-06; view: 202; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию