Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кофе по-мексикански





Смесь кофе с какао - 9 г, сахар - 30 г, сливки - 30 г.

Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. Сахар подать отдельно.

 

Напиток «Монтесума»

Шоколад - 50 г, молоко - 150 г.

Шоколад растопить, влить молоко и три раза закипятить (каждый раз снимая с огня). Взбить венчиком и подать горячим.

 

 

Вопросы к зачету

1. Формирование национальной кулинарии.

2. Задача современной национальной кулинарии.

3. Факторы, оказывающие негативное влияние на развитие национального кулинарного искусства.

4. Ретроспективный обзор развития национальной кухни.

5. Ретроспективный обзор развития рационалистической кухни.

6. Сосуществование рационалистической и национальной кухонь.

7. Формирование польской кухни.

8. Формирование турецкой кухни.

9. Формирование кухонь стран Балканского полуострова.

10. Формирование кухонь стран Центральной Европы.

11. Формирование итальянской кухни.

12. Формирование французской кухни.

13. Формирование скандинавской кухни.

14. Формирование китайской кухни.

15. Формирование японской кухни.

16. Формирование арабской кухни.

17. Формирование индийской кухни.

18.Формирование кухни США.

14. Формирование английской кухни.

15. Формирование мексиканской кухни.

16. «Баница». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

17. «Паприкаш». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

18. «Канеллонни». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

19. «Ризотто». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

20. «Буйабес». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

21. «Калекукко». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

22. Суп «Панадель». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

23. Бифштекс с рубленой свеклой. Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

24. «Саган долма». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

25. «Фляки». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

26. «Хрустальный окорок». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

27. «Чернина». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

28. «Жур». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

29. «Сашими». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

30. «Суши». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

31. «Мусака». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

32. «Паэлья». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

33. «Мититеи». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

34. «Черба». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

35. Особенности приготовления блюд из мяса и птицы в кухне США. Технология свинины по-вирджински, цыпленка по-американски, американского рубленого мяса.

36. Особенности технологических приемов в индийской кухне. Блюда группы карри, технология.

37. Особенности приготовления тушеных и запеченных блюд в Балканской кухне.

38. Экзотическое сырье и экзотические блюда.

39. Технология приготовления мясных блюд в турецкой кухне.

40. Технология приготовления сладких блюд в турецкой кухне.

41. Технология приготовления японских рыбных котлет.

42. Особенности технологических приемов в китайской кухне.

43. Технология краковской каши.

44. Дать характеристику региональным кулинарным школам Китая.

45. Технология приготовления бигоса. Какая кухня?

46. Экзотические блюда китайской кухни.

47. Популярные закуски скандинавской кухни.

48. Подготовка риса для пилава. Пилав с курицей (турецкая кухня).

49. Закуски, популярные во французской кухне.

50. В какой кухне популярны супы с пивом? Технология.

51. Тушеные блюда венгерской кухни. Технология.

52. Соусы во французской кухне. Значение. Примеры.

53. Как правильно приготовить французский бифштекс?

54. Как правильно приготовить чай по-японски?

55. Технология утки по-пекински.

 







Date: 2015-06-06; view: 584; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию