Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Всадник. Психологическая подготовка или немного самоанализа





Уроков верховой езды

Предисловие

Брошюра Р. Скибневского предназначена для людей, решивших уделить часть своего свободного времени общению с лошадьми и научиться ездить верхом. В пятнадцати коротких главках изложен минимальный объем знаний, необходимых для начинающего конника. Здесь можно найти сведения о физических и психических особенностях лошадей, их поведении, об экипировке всадника, предметах ухода за лошадью и конским снаряжением. Значительную часть текста занимает описание правил седловки, посадки на лошадь, пользования средствами управления при езде различными аллюрами и преодолении препятствий. Особо оговорены способы противодействия непослушанию и проявлению дурных привычек лошадей. Рекомендации, даваемые автором, соответствуют общепринятым нормам обращения с лошадью и правилам верховой езды. Брошюра написана интересно, живым и образным языком.

Пособия по коневодству и конному спорту выходят у нас крайне редко и мгновенно раскупаются, становясь в короткое время библиографической редкостью, Можно не сомневаться, что "15 уроков верховой езды" явятся полезным вкладом в популярную иппологическую литературу, а книга будет с интересом встречена любителями лошадей и найдет своего читателя.

 

 

Директор Музея коневодства Д.Я. Гуревич

Всадник. Психологическая подготовка или немного самоанализа.

Итак, Вы твердо решили научиться ездить верхом. Будем исходить именно из этой цели ваших занятий верховой ездой. Зачем это Вам понадобилось - другой вопрос. Рекомендация врачей, спортивное честолюбие, служебная необходимость, любовь к лошадям - причины могут быть самые разнообразные. Но если Вы не отбросите все лишние эмоции, отвлекающие от достижения результата, Вас может постигнуть неудача. Автору доводилось встречать всадников, занимающихся верховой ездой по много лет, но впадающих в панику при малейшем непослушании лошади.

Верховая езда - это сложное взаимодействие человека и коня. Причем человек в этой системе должен являться лидером. Даже если он не умеет ничего, а конь - "профессор". На практике часто бывает наоборот: молодая, плохо выезженная лошадь может оказаться лидером по отношению к неуверенному в себе или неумелому всаднику. Уверенность в себе, сочетающаяся со спокойной, не грубой, но твердой настойчивостью - вот важнейшее и необходимое условие обращения с конем. Если Вы боитесь лошадь, то лучше на нее не садитесь. Разберитесь в себе. Может быть Вы просто хотите погладить, потрогать, покормить лошадку? Если Вас это успокоит - хорошо. Возможна и такая форма общения с конем. Только не думайте, что так Вы сможете "задобрить" коня. Это подкрепление (поощрение) скорее для Вас, чем для него. Лошадь не собака и не завиляет хвостом от съеденного куска сахара или морковки.








Date: 2015-05-04; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию