Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Оказание услуг сторонним заказчикам





Операция оказания услуг производственного характера может быть отражена одним из двух способов, в зависимости от порядка расчета себестоимости этих услуг.

Если распределение производственных расходов на себестоимость услуг производится пропорционально плановым ценам, то для отражения реализации услуг используется документ «Акт об оказании производственных услуг» (меню: Основная деятельность - Продажа — Акт об оказании производственных услуг). В учетной политике на закладке «Производство» для услуг, оказанных сторонним заказчикам, нужно указать способ распределения «По плановой себестоимости выпуска».

 

 

 

 

 

 

В шапке документа необходимо указать контрагента, которому оказываются услуги, договор с контрагентом и производственное подразделение, которое оказывает услуги.

 

На закладке «Услуги» для каждой услуги должно быть указано:

§ номенклатурная позиция, соответствующая оказанному виду услуг - элемент справочника «Номенклатура» (у которого установлен флаг «Услуга»);

§ количество реализуемых услуг (в случае необходимости, можно не указывать);

§ выручка от реализации услуг;

§ плановая себестоимость;

§ схема реализации - элемент справочника схемы реализации. В схеме реализации указаны счет себестоимости (счет, на который в конце месяца будет списана сумма затрат, связанных с оказанием услуги) и счет доходов (счет, на котором отражается выручка от реализации услуги).

 

 

Если в документе не указать плановую стоимость оказанных услуг, то в конце месяца при расчете фактической стоимости не будет сформирована их стоимость.

Если все расходы, отнесенные на ту же номенклатурную группу, что и доходы, полученные от оказания услуги, должны быть включены в ее себестоимость, то реализацию услуг следует отражать с помощью документа «Реализация товаров и услуг» на закладке «Услуги».

Важно!При закрытии месяца все затраты, отнесенные на ту же номенклатурную группу, что и реализованные услуги (учет услуг ведется без использования плановых цен), будут отнесены на себестоимость этих услуг (с учетом остатков незавершенного производства). Многопредельный расчет себестоимости для таких услуг не поддерживается. В состав затрат на оказание услуг обязательно должны быть включены прямые затраты основного и вспомогательного производства (субсчета счета 23), т.к. в противном случае не будет определен порядок закрытия счетов косвенных расходов.










Date: 2015-05-04; view: 390; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию